Администрация Сызрани ищет подрядчика для выполнения работ по благоустройству городской набережной у Кремлевского холма. Соответствующая документация размещена на сайте Госзакупок.
Напомним, весной 2019 г. Сызрань вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявка города содержала проект благоустройства набережной у Кремлевского холма от Ильинского моста до речного причала. Он предусматривает:
- реорганизацию и упорядочение пешеходного и транспортного движения на участках улиц, примыкающих к территории набережной и Сызранского кремля;
- расширение и озеленение пешеходных зон;
- разбивку парка в границах ул. Ульяновской, Ильинского монастыря, Кремлевсого холма и р. Сызранки, территория которого станет продолжением рекреационно-туристической зоны Сызранского кремля и вместит новые событийные площадки;
- устройство на всем протяжении береговой полосы от Ильинского моста до речного причала непрерывного рекреационного маршрута, оснащенного выходами к воде и разноформатными комфортными зонами для отдыха.
В парке на Крымзе, на территории от Ильинского моста до холма, установят спортивные и детские площадки, оборудуют причал для прогулочных лодок и катамаранов. На Кремлевском холме построят спуски по склонам холма и две смотровые площадки с амфитеатрами. На пересечении ул. Ульяновской и Лодочного переулка появится арт-объект в виде быка с гербом города. Третья часть, "Променад по Волге", будет включать зону отдыха на склоне дамбы.
Максимальная стоимость контракта - 114,7 млн рублей. Срок завершения работ - не позднее 1 октября 2020 года.
Кроме того, в рамках нацпроекта "Экология" будет расчищен граничащий с проектной территорией участок р. Сызранки, расположенный в месте впадения р. Крымзы в р. Сызранку между автомобильным и железнодорожным мостами. В 2019 г. будут проведены предпроектные работы, в 2020-2021 гг. - проектные и прохождение экспертизы, с 2022 г. - начало работ по расчистке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!