Две картины Ивана Айвазовского из фондов Самарского художественного музея участвуют в большой выставке "Морской бой. Боголюбов и Айвазовский" в Саратовском художественном музее.
Для выставки самарский музей предоставил работы Айвазовского "Десант Н.Н.Раевского у Субаши" и "Утро в Гурзуфе".
В проекте участвуют шесть ведущих российских музеев, они предоставили более 70 работ двух живописцев. Экспозиция сформирована в основном на базе коллекций Радищевского музея и Феодосийской картинной галереи - музеев, основанных Алексеем Боголюбовым и Иваном Айвазовским. В проекте также участвуют Государственный Русский музей, Музей-заповедник "Царское Село", Центральный военно-морской музей (Санкт-Петербург) и частные коллекционеры. Всего на выставке представлено более 100 экспонатов - произведения живописи и графики, среди которых - батальные полотна, посвященные победам в русско-шведских и русско-турецких войнах XVIII-XIX вв. и морские пейзажи, фотографии и архивные материалы, модели кораблей, мореходные приборы.
Впервые выставлено полотно Айвазовского "Вид Константинополя" (собрание Радищевского музея), восстановленное реставраторами специально для этого проекта. Масштабная батальная картина Боголюбова "Сражение русского галерного флота с корабельным шведским флотом в 1714 г. у мыса Гангут" (собрание Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга) впервые покинуло фонды музея.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее