Сызранец, который перевел деньги с найденного телефона, стал фигурантом уголовного дела

В полицию за помощью обратился житель города Сызрань, рассказав полицейским, что потерял сотовый телефон. Через некоторое время с банковской карты потерпевшего, которая была привязана к номеру телефона, были сняты денежные средства в размере более 10 тыс. рублей.

Выехавшие по указанному адресу стражи порядка подробно опросили потерпевшего и выяснили, что сотовый телефон он обронил около дома на ул. Локомобильной.

В ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудники полиции установили, что с банковской карты мужчины были совершены денежные переводы на другой счет. Полицейские установили личность его владельца. Местный житель во время опроса рассказал сотрудникам ОВД, что деньги ему перевел приятель.

Предполагаемый злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ранее судимый за кражу 30-летний житель Сызрани пояснил, что нашел сотовый телефон на улице и искать владельца не стал. Он обнаружил, что к телефону "привязана" банковская карта. Подозреваемый просто перевел имеющиеся на ней денежные средства с помощью услуги "мобильный банк" на банковский счет своего знакомого. Товарищу он пояснил, что деньги принадлежат ему, но без помощи друга снять с карты он их не может. Сотовый телефон, по словам подозреваемого, он потерял. Средство связи мало интересовало мужчину, и за его сохранность он особо не беспокоился.

Похищенные деньги предполагаемый злоумышленник снял, а затем потратил на собственные нужды, в том числе на покупку алкоголя.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража"). В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России "Сызранское" уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Последние комментарии

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Ирина Бакланова 04 июля 2021 16:33 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

А зачем двоюродному брату убивать банкира? Просто интересен мотив. Он ему много денег должен?

Икс Игрек 03 июля 2021 20:46 В Самаре найдена убитой адвокат Екатерина Сокирская

Как можно рассылать ориентировку на человека (Рясков) с написанием о нём, что он тяжкий преступник. Когда ещё ничего не известно. Как легко у нас вешают ярлыки на всё и вся. В данной ситуации его можно легко подставить под всё, учитывая их с Катей не простые отношения. Всё на него повесить и сложить ручки. Мало ли кто мог Катю ненавидеть, и есть за что, т.к. она судя по тексту была не простой женщиной, и родственники отравленного мужа тоже не были в восторге от неё. И как написано, взятку она крупную давала за её освобождение. Не всё здесь просто. И нельзя не зная всех подробностей просто так основываясь на чьих-то словах объявить Ряскова преступником. За это тоже наказать можно, подав заявление о защите чести и достоинства гражданина.

Vadim Sichev 14 мая 2021 21:20 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Сажайте в тюрьму,дети беззащитны,за это надо жестко наказывать

Людмила Ерофеева 04 мая 2021 19:59 Из-за нарушений в Самарском пансионате для детей-инвалидов возбудили уголовное дело

Добрый вечер.было бы хорошо,если проверили ещё школы интернаты по Самарской области.Квалификации учителей и воспитателей.В таких школах происходит буллинг со стороны учителей.не учитывают психику ребят,самооценка падает до предела,приходится обращаться к психологам,психиатрам.ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.Родители и дети страдают.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5