Семье простят долг в 2 млн руб., "унаследованный" с приемными детьми

Найдено решение резонансной ситуации с самарской семьей, удочерившей двух сестер с долгами умершей матери. Об этом порталу "Волга Ньюс" сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, к которому семья пришла на прием во вторник, 24 декабря.

"Новая" мама девочек Елена и руководитель общественной организации "Домик детства" Антон Рубин на приеме у Александра Хинштейна "Новая" мама девочек Елена и руководитель общественной организации "Домик детства" Антон Рубин на приеме у Александра Хинштейна

Напомним, супруги из Кинельского района удочерили девочек летом этого года. Дети, помимо однокомнатной квартиры матери в Чапаевске, где они жили, унаследовали еще и ипотечную "двушку" в том же городе. Но за первым жильем числится долг за коммунальные услуги в несколько десятков тысяч рублей (о нем новые родители знали и планировали погасить), а за вторым - помимо коммуналки, долги по ипотеке и штрафы (это оказалось сюрпризом, всплывшим уже после удочерения). Общая сумма задолженности - около 2 млн рублей.

Александр Хинштейн отметил, что новая семья девочек произвела на него очень хорошее впечатление и таким людям необходимо помогать.

"Буквально только что разговаривал с председателем правления Россельхозбанка Борисом Павловичем Листовым. Я объяснил ему ситуацию, и мы договорились, что банк заключает мировое соглашение, забирает квартиру и снимает все претензии к девочкам и их новой семье", - рассказал депутат.

В беседе с корреспондентом Волга Ньюс Александр Хинштейн высказал недоумение - как ипотечный договор без обеспечения был заключен с человеком, ведшим асоциальный образ жизни, не работавшим ни дня.

"По однокомнатной же квартире, где жили девочки, мы направим обращение главе города, чтобы пересмотрели задолженность. Ведь с момента смерти матери и помещения девочек в социальное учреждение должна была снижаться стоимость услуг. Этого не произошло. Перерасчитанный долг семья намерена погасить, и квартира достанется девочкам, когда они вырастут", - добавил он.

Последние комментарии

Светлана Сергеевна 16 июля 2021 09:06 В Самарской области в 10 раз выросло число желающих привиться от COVID-19

Сестра работает в медицине и говорит что сейчас очень многие обращаются к ней с вопросами о вакцинации и будущей беременности. Ходят же всякие слухи не хорошие. И я сама спрашивала когда не знала ставить прививку или нет. А ей я доверяю. Врач она отличный, проходила Профессиональная переподготовка акушеров

Андрей Сухов 12 июля 2021 13:11 ГУ МВД России по Самарской области: как уберечься от телефонных аферистов

Охринеть Вы случайно не скажите где эти пенсионеры у которых накопления есть по 1.5 да по 2 мил. есть.

Walerii Trofimov 01 июля 2021 10:34 Спрос, рожденный дефицитом: где привиться вакциной "КовиВак" в Самаре

Сегодня хотел привиться. Мичурина, 125 вакцины нет, Гагарина, 24 нет, Ново-Вокзальная, 11 и Карла Маркса, 248 тоже нет. Когда будет не знают. Пропала везде. Через Госуслуги на вакцинацию тоже не записали, поставили в лист ожидания. Когда? Тоже никто не знает.

Ано Ицнэкс Биосфера 28 июня 2021 10:29 СК "Согласие" в суде отбилась от выплат самарскому свинокомплексу за падеж скота от АЧС

СК Согласие славится кропотливым сбором компромата. Но также часто эти доводы являются не обоснованными. Каждый довод нужно проверять и обосновывать связь со вспышкой. Кто знает, может ещё и получиться получить страховку.

Фотограф фотограф 22 июня 2021 18:19 Основатель самарского ветцентра "ФлагманВет": "Нужно запретить нынешние методы отлова бродячих собак"

"бурматовских жертв",-все больше, в самаре недавно бродячин псы сняли с женщины скальп и она ушла не приходя в сознание, у местных властей нет законных способов решить эту проблему быстро, а денег на приюты нет.если решать эту проблему через приюты,то это фантастические деньги, тут вспоминаются слова одного депутата в госдуме, который беззастенчиво тряс языком, утверждая ,что это бесплатно решается освв, скоро россия утонет в судебных исках

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5