Найдено решение резонансной ситуации с самарской семьей, удочерившей двух сестер с долгами умершей матери. Об этом порталу "Волга Ньюс" сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, к которому семья пришла на прием во вторник, 24 декабря.
Напомним, супруги из Кинельского района удочерили девочек летом этого года. Дети, помимо однокомнатной квартиры матери в Чапаевске, где они жили, унаследовали еще и ипотечную "двушку" в том же городе. Но за первым жильем числится долг за коммунальные услуги в несколько десятков тысяч рублей (о нем новые родители знали и планировали погасить), а за вторым - помимо коммуналки, долги по ипотеке и штрафы (это оказалось сюрпризом, всплывшим уже после удочерения). Общая сумма задолженности - около 2 млн рублей.
Александр Хинштейн отметил, что новая семья девочек произвела на него очень хорошее впечатление и таким людям необходимо помогать.
"Буквально только что разговаривал с председателем правления Россельхозбанка Борисом Павловичем Листовым. Я объяснил ему ситуацию, и мы договорились, что банк заключает мировое соглашение, забирает квартиру и снимает все претензии к девочкам и их новой семье", - рассказал депутат.
В беседе с корреспондентом Волга Ньюс Александр Хинштейн высказал недоумение - как ипотечный договор без обеспечения был заключен с человеком, ведшим асоциальный образ жизни, не работавшим ни дня.
"По однокомнатной же квартире, где жили девочки, мы направим обращение главе города, чтобы пересмотрели задолженность. Ведь с момента смерти матери и помещения девочек в социальное учреждение должна была снижаться стоимость услуг. Этого не произошло. Перерасчитанный долг семья намерена погасить, и квартира достанется девочкам, когда они вырастут", - добавил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???