Награждение победителей журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и вручение премии "Золотое перо губернии" считается главным событием года в медиасфере, своеобразным подведением итогов работы СМИ.
2019 год прошел под знаком старта национальных проектов, которые инициировал Президент страны Владимир Путин. И именно 12 главным федеральным программам посвящен конкурс. Всего подано более 160 заявок от 57 средств массовой информации.
"Заметные достижения у нас есть во многом благодаря вашему участию. Невозможно достигнуть всех целей и результатов национальных проектов, не вовлекая людей в эту работу. Это колоссальный шанс для Самарской области, для нашей страны - выйти на темп опережающего развития. И у нас это получается, но чем больше людей мы включим в эту работу, тем быстрее достигнем результатов", - отметил глава региона Дмитрий Азаров, обращаясь к журналистскому сообществу.
ГТРК "Самара" как крупнейший медиахолдинг региона завоевала первые места как в телевизионных номинациях, так и радийных. Победителями областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области стали 12 сотрудников ГТРК "Самара": Даниил Беленин в номинации "Демография", Камила Ткачева - "Здравоохранение", Инесса Панченко - "Образование", Вероника Тивикова и Анфиса Нагуманова - "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", Татьяна Маркушина и Анастасия Сычева в номинации "Жилье и городская среда", Ольга Федорова - "Культура", Виктор Шепелев - "Международная кооперация и экспорт", Наталья Гильманова - "Повышение производительности труда и поддержка занятости", Вячеслав Душин - "Цифровая экономика Российской Федерации", Венера Рамазанова - "Наука".
Весь год журналисты, используя многочисленные ресурсы компании, рассказывали о национальных проектах, о масштабных преобразованиях в регионе.
Также на торжественной церемонии состоялось подведение итогов конкурса "Золотое перо губернии". Престижную награду в номинации "Электронные средства массовой информации" за профессиональный подход в освещении тем получил шеф-редактор самарских "Вестей" Данил Рыбалко.
Премией Союза журналистов России в номинации "Дебют" профессиональное сообщество отметили ведущую программ службы радиовещания ГТРК "Самара" Александру Шувалову.
Елена Крылова, директор ГТРК "Самара": "Ключевое слово для нашей телерадиокомпании - традиция. Мы всегда говорим о том, что быть первыми - у нас в традиции, потому что у компании огромный творческий потенциал. Мы уже давно вышли за пределы телерадиокомпании. Сегодня это огромная медиакомпания, которая осваивает новые горизонты".
"У ГТРК "Самара" традиционно много наград. И это вполне заслуженно. Все те люди, которые работают на ГТРК, - профессионалы с большой буквы", - отметила Ирина Цветкова, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???