Дело "Волга-Кредит Банка": задержан находившийся в бегах Михаил Пчелин

В среду, 29 января, в Ленинском райсуде Самары во время заседания по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" адвокат Татьяны Ерилкиной заявил ходатайство об отправке в ГСУ регионального ГУ МВД России запроса по поводу возобновления расследования в отношении Михаила Пчелина. Он являлся советником председателя правления банка.

Напомним, после отзыва лицензии у "Волга-Кредита" в январе 2015 г. оказалось, что у 2,5 тыс. вкладчиков похищено около 3 млрд рублей. И сейчас в Ленинском райсуде находится на рассмотрении уголовное дело в отношении 10 человек, которые, по мнению предварительного следствия, участвовали в хищении денег клиентов этого банка.

В зале суда за решеткой - трое мужчин, которых содержат под стражей. Остальные обвиняемые ожидают решения своей участи под домашним арестом или под подпиской о невыезде. Еще несколько человек находятся в федеральном розыске.

58-летний Пчелин - один из находившихся в розыске подозреваемых. Его дело выделили в отдельное производство. А на днях от обвиняемых, которые содержатся в следственном изоляторе, стало известно, что туда доставили и их подельника.

"Если эта информация подтвердится, то мы будем ходатайствовать о соединении дел о мошенничестве в банке "Волга-Кредит", - рассказал адвокат Василий Гурко. - В рамках судебного следствия необходимо будет допросить Пчелина, и должен быть определен его процессуальный статус".

Судебное следствие под председательством федеральной судьи Ольги Гороховик началось еще в августе 2019 года. Уже допросили около 500 свидетелей. Если ходатайство защиты о соединении дел удовлетворят, то судебное следствие начнется заново. Но это, скорее всего, неизбежно, так как ожидается переход судьи Гороховик на работу в вышестоящий суд, а рассматриваемое дело настолько большое, что она его в любом случае не сможет завершить приговором.

Последние комментарии

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Сергей Бардаев 30 июня 2021 16:37 Самарец, насмерть сбивший следователя, пытается оспорить приговор

Беспредел полный

Александр Калинов 30 июня 2021 07:33 Приговор по делу о мошенничестве в банке "Волга-Кредит" устоял в областном суде

зашибись а в Волго-Камском банке, где сумма украденного (извиняюсь - долгов перед кредиторами) поболе будет, никто не понес наказания. единственный человек, кого привлекали к ответственности - Назаров, да и то в итоге замяли.. так и не понятно, чем в итоге закончилось уголовное дело этого, с позволения сказать, товарища

Hillary Ouatro 22 августа 2018 11:21 Суд удовлетворил иск ФСИН на 2,2 млрд руб. к осужденному за мошенничество Александру Реймеру

Да хоть триллион рублей взыскания! Однако всё это фантазмагория, никто ни у кого ничего взыскивать не будет (тем более если у обвиняемого таких денег нет). Через полгода приставы составляют акт о невозможности взыскания, и усё, Гриня, ку-ку... иди домой. А народ-то думает, ох как его нагрели!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2