Счетная палата Самарской области отметила снижение собираемости штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных с помощью комплексов фото- и видеофиксации, сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты Палаты проверили расходы и эффективность использования специальных технических средств для контроля за дорожным движением и фиксацией нарушений ПДД за 2016-2018 гг. Проверка показала, что за указанный период с помощью камер было наложено 5,4 млрд руб. штрафов. Из них уплачено в областной бюджет 3,29 млрд руб. (60,5%). При этом собираемость таких взысканий в 2018 г. по сравнению с 2016 г. снизилась на 25,3%.
Кроме того, установлено, что передвижные комплексы автоматической фотофиксации нарушений ПДД "АРЕНА", находящиеся в оперативном управлении ГКУ СО "Безопасный регион", имеют высокую степень износа, в связи с чем существует риск выбытия в ближайшее время 79,4% передвижных комплексов.
"По результатам контрольного мероприятия будут направлены представления в департамент информационных технологий и связи Самарской области, государственное бюджетное учреждение Самарской области "Безопасный регион". Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу. Направлено информационное письмо в ГБУ Самарской области "Региональный центр телекоммуникаций", - уточняют в ведомстве.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???