В 2019 году в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Самары было заключено концессионное соглашение, что позволило обновить инвестиционную программу предприятия и стимулировало ее реализацию.
Инвестиционная программа "РКС-Самара" прошлого года выполнена на 100,6% (639,5 млн рублей). В нее вошли реконструкция 185 насосных станций подкачки, модернизация водовода на ул. Ташкентской от Московского шоссе до Стара-Загоры, водопроводных и канализационных сетей на Крымской площади, напорного коллектора в Куйбышевском районе, работы на очистных сооружениях и насосных станциях НФС-1, НФС-2, НФС-3, ГВС.
Инвестиционная программа "РКС-Самара" на 2020 год включает модернизацию, реконструкцию и проектные работы по десяткам объектов. Всего в этом году планируется вложить в развитие системы водоснабжения и водоотведения Самары 1 млрд 193 млн рублей.
Самые крупные направления 2020 года - продолжение реконструкции Городских очистных канализационных сооружений, завершение проектных работ и начало строительства двух водоводов д-600 от НФС-2 до поселка Управленческий со строительством насосной подкачивающей станции, проектные работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в Орловом овраге и сетей водоснабжения в поселке Горелый хутор.
Инвестиционная программа ресурсоснабжающей организации разрабатывается на основании технического задания администрации Самары и утверждается министерством энергетики и ЖКХ Самарской области. Действующая программа рассчитана до 2023 года. Сумма затрат на ее реализацию составляет 4,5 млрд рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!