Арбитражный управляющий АО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" (СУТЭК) Олег Бабкин оспорил сделки организации с региональными структурами Газпрома на общую сумму более 210 млн руб., пишет "КоммерсантЪ". Подконтрольные Газпрому общества также имеют статус кредиторов СУТЭКа. Олег Бабкин требует исключить их из реестра.
В рамках спора с ГМС суд признал компанию аффилированной СУТЭКу. "Не опровергается, что "Газпром межрегионгаз Самара" владеет 20% акций (СУТЭКа. - "Ъ"). Кроме того, Андрей Кислов является руководителем "Газпром Межрегионгаз Самара" и одновременно членом совета директоров АО "СУТЭК". Таким образом, должник и ООО "Газпром межрегионгаз Самара" признаются судом в качестве аффилированных лиц", - сказано в определении суда. Депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов уже не руководит ГМС.Осенью прошлого года он ушел с должности генерального директора "Газпрома межрегионгаз Самара". Новым руководителем самарской структуры "Газпрома" стал депутат и глава "Газпром газораспределение Самара" Виталий Коротких. Однако платежи были совершены в 2018 г. и уже после возникновения иска о банкротства компании, что, по мнению суда, нарушило интересы других кредиторов. Общая задолженность СУТЭКа составляет около 1 млрд рублей.
СУТЭК эксплуатировал 17 муниципальных котельных, пять ведомственных котельных и восемь комплексов тепловых сетей. Всего на обслуживание организации было передано 1758 объектов теплоснабжения. В конце 2017 г. компания обратилась в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о собственном банкротстве. В начале 2018 г. суд ввел в отношении СУТЭКа процедуру наблюдения. Осенью общество признали банкротом. Основным кредитором должника является АО "КНПЗ" с 357 млн рублей. В реестр кредиторов также входят подконтрольные Газпрому структуры. Олег Бабкин пытается лишить их статуса кредиторов СУТЭКа. Заявления находятся на рассмотрении суда. Олег Бабкин ситуацию не комментирует.
Как поясняет генеральный директор юридического бюро "Падва и Эпштейн" Павел Герасимов, акционер может быть исключен из реестра требований кредиторов из-за аффилированности.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!