Руководство Самарской области обсуждает с собственником парфюмерной фабрики "Весна" возможность производства на ней антисептиков. Об этом в прямом эфире на телеканале "Россия 24. Самара" рассказал губернатор Дмитрий Азаров.
Этот вопрос глава региона поднял в контексте дефицита антисептических средств, возникшего в торговых сетях региона на фоне распространения коронавируса. Как сообщил глава региона со ссылкой на представителей одной из торговых сетей, за три дня они продали годовой объем антисептиков.
"При этом есть салфетки, влажные салфетки, но нет спиртсодержащих", - заметил Дмитрий Азаров, добавив, что в связи с этим отрабатывается вопрос дополнительного производства.
У фабрики "Весна", по его словам, есть возможность приступить к производству антисептических лосьонов для рук, но нужна сертификация. "Я уже обратился к руководителю Роспотребнадзора, чтобы этот процесс ускорить. И наше самарское предприятие тогда сможет производить эту важную продукцию", - подытожил глава региона.
Еще один дефицитный товар сейчас - это защитные одноразовые маски, вокруг которых в последнее время развился очень большой ажиотаж. Дмитрий Азаров сообщил, что дефицит их действительно есть и проблема эта озвучивается на федеральном уровне.
"Возможности выпуска защитных масок, как и любой продукции, ограниченны. Сейчас наши коллеги в Министерстве промышленности РФ уже нарастили их производство до 1,5 млн штук в день, рассматривается вопрос увеличения производства до 3 млн в день. Также будут поставки, в том числе, из иностранных государств", - рассказал Дмитрий Азаров.
При этом он напомнил, что одноразовые маски вошли в обиход не более 15 лет назад, до того использовались марлевые повязки. К пошиву таких повязок сейчас приступили и в Самарской области. Ими, по словам главы региона, снабжаются и медицинские учреждения, и организации соцзащиты, и предприятия.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???