Представители Управления Россельхознадзора по Самарской области провели плановую выездную проверку в детском саду, являющемся структурным подразделением ГБОУ СОШ в с. Большая Глушица.
Было установлено, что контроль за состоянием и качеством круп в процессе их хранения, а также контроль за температурным режимом и влажностью в складском помещении со стороны ответственных лиц детского учреждения должным образом не проводился. В результате в помещении для хранения продуктов, предназначенных для организации питания детей, был выявлен факт заражения живыми насекомыми-вредителями 26 кг круп (пшена шлифованного 1 сорта в количестве 6 кг, риса шлифованного 1 сорта в количестве 11 кг, крупы кукурузной в количестве 9 кг).
Образцы круп были отправлены на исследование в Самарский филиал ЦНМВЛ. В результате лабораторных испытаний по показателю безопасности во всех трех образцах круп был обнаружен вредитель хлебных запасов - мельничная огневка.
Зараженная крупа не может быть использована в пищу как продукт, который не соответствует требованиям государственных стандартов по зараженности (требования ГОСТ и технического регламента Таможенного союза использование крупы с зараженностью вредителями хлебных запасов не допускают).
Согласно выданному Управлением Россельхознадзора по Самарской области предписанию, зараженная крупа была уничтожена, как того требует законодательство. По факту нарушения правил хранения, закупки и рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна должностные лица детского учреждения были привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ (Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???