В регионе появится оператор по распределению медицинских масок

ГБУ "Центр медицинской профилактики" займется упорядочением и распределением средств индивидуальной защиты для граждан. Оператор будет аккумулировать маски и централизованно реализовывать их на предприятия и в аптечные сети. Такое решение было принято накануне в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории региона.

В лечебных учреждениях области продолжается организация дополнительных койко-мест. Члены оперативного штаба рассмотрели возможности клиник Самарского медицинского университета. Так, в клиниках медуниверситета имеется отдельно стоящий медицинский корпус, где готовы предоставить 80 коек для пациентов с COVID-19. Остальные мощности больницы направлены на лечение гриппа и ОРВИ. "Нам необходимо пересмотреть подходы к использованию клиник. Отдельно стоящий инфекционный корпус оптимально подходит для изоляции инфицированных COVID-19. Кроме того, в клиниках работает квалифицированный персонал, который может оказать помощь заболевшим", - отметил губернатор Дмитрий Азаров. Он поручил руководству вуза совместно с профильным министерством как можно быстрее проработать вопрос.

Одной из важных тем заседания также стала возможность упрощения процедуры получения медицинских справок для пребывания детей в детских садах. В соответствии с СанПин, в случае отсутствия ребенка в дошкольной организации более пяти дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают только при наличии медсправки с указанием сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

По итогам заседания министерству образования и науки, а также министерству здравоохранения Самарской области поручено при приеме детей в дежурные группы организовать выдачу справок медицинскими работниками непосредственно в детских садах. Такой порядок будет действовать до стабилизации эпидситуации и отмены ограничительных мероприятий.

Кроме того, при приеме детей в группы необходимо организовать усиленный утренний "фильтр". Уже сейчас у каждого ребенка измеряют температуру, осматривают горло. Все данные заносят в специальный лист контроля. При малейших признаках простуды ребенка отправляют домой. Температуру у детей в детских садах проверяют и в течение всего дня.

Также в ходе заседания обсудили постановление правительства РФ, согласно которому до 1 января 2021 г. прекращается взыскание штрафов, пеней и неустоек за несвоевременную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, также не применяется санкция в виде отключения ЖКУ за неуплату. Глава региона поручил коллегам довести решение федерального правительства до всех ресурсоснабжающих организаций и жестко контролировать его исполнение.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3