Роспотребнадзор Самарской области дал рекомендации для священнослужителей

Главный санитарный врач по Самарской области Светлана Архипова дала предписание Самарской Метрополии с 16 апреля до особого распоряжения ввести дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Роспотребнадзор советует принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий, а также обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений и религиозных сооружений.

Запреты не относятся к священнослужителям и лицам, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений.

Для них необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции, а также измерение температуры тела дважды в день с обязательным отстранением и направлением в медицинскую организацию в случае повышения температуры.

Для совершения обрядов необходимо использовать одноразовую посуду с последующим ее сбросом в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты с последующей утилизацией.

Также в религиозных организациях необходимо обеспечить создание условий для соблюдения священнослужителями требований личной и общественной гигиены. Кроме того, предписывается проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделяя особое внимание обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (мебели, икон, витрин), мест общего пользования, с кратностью обработки каждые два часа.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3