Православные верующие Самарской области готовятся к одному из важнейших церковных праздников — Собору Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В честь праздника 21 ноября 2025 года состоится крестный ход.
Программа праздника начнется с Божественной литургии в храме святой Софии Премудрости Божией. Торжественное богослужение возглавит митрополит Самарский и Новокуйбышевский Феодосий при участии архиереев Самарской митрополии. Начало службы запланировано на 9:00.
Главным событием дня станет крестный ход, который начнется в 11:30 от храма святой Софии. Молитвенное шествие проследует до часовни святителя Алексия Московского — одного из знаковых мест города.
Архистратиг Михаил особо почитается в православном мире как главный защитник добра от сил зла и небесный покровитель воинов. В этот день верующие традиционно обращаются к нему с молитвами о защите и заступничестве для своих семей и всех защитников Отечества.
Организаторы мероприятия приглашают всех желающих присоединиться к торжественному событию. Участникам рекомендуется учитывать погодные условия и прибывать к месту сбора заблаговременно.
Праздник станет важным духовным событием для жителей всего самарского региона, объединив верующих в общей молитве и торжественном шествии.
Краткая программа Божественной литургии и крестного хода в день памяти Архистратига Михаила:
- 9.00, начало Литургии в храме святой Софии Премудрости Божией (г. Самара, ул. Соколова, 1А);
- 11.30, начало Крестного хода от храма святой Софии Премудрости Божией до часовни святителя Алексия Московского.
Последние комментарии
Как достаточно просто узнать саентолога по комментарию. В статье нет "языка вражды", но, я понимаю, что представители культов обычно нетерпимы к критике или иронии. В этом материале я следовал мысли французского историка Шарля Дюкло "Когда умные и честные люди действуют заодно, глупцы и мошенники отступают".
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.
Христос сказал "ученик не больше учителя, Меня гнали и вас будут", и все таки вопрос, а кто тогда власть?
Ничего себе, даже и не слышала об участии ТОАЗа. А ведь как могли пропиариться на всем, но не стали.
Ого! Вот это действительно награда по достоинству! Махлай молодец, что такое доброе дело сделал.