Более 70 протоколов составлено сотрудниками полиции за последние сутки в отношении жителей Самарской области за нарушение режима самоизоляции, всего с начала действия ограничительных мер выписано 343 протокола. Такая информация была представлена на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в четверг, 16 апреля.
Напомним, режим самоизоляции должны соблюдать все граждане Самарской области. Выходить из дома можно только на работу по уважительным причинам. Это выход на работу, если компания имеет право продолжать деятельность, также разрешены поход в магазин или аптеку, прогулки с собакой, вынос мусора. При этом контроль за соблюдением ограничительных мер будет только усиливаться. Это необходимо для того, чтобы жители региона максимально обезопасили себя и своих близких от существующей угрозы заражения коронавирусом.
Особое внимание - тем, кто прибывает в Самарскую область из-за рубежа и других регионов России. Такие граждане должны обязательно уходить на 14-дневную самоизоляцию. Напомним, работа с приезжающими в губернию из других регионов по поручению губернатора проводится еще с конца марта в аэропорту и на всех железнодорожных вокзалах региона. Повышенные меры безопасности Самарская область ввела одной из первых в стране.
С сегодняшнего дня контроль прибывающих усилен. Теперь каждый человек в обязательном порядке обязан не просто сообщить сведения о себе по телефону "горячей линии" по коронавирусу - 88003022163, но и заполнить специальную анкету. Данные передаются в полицию, а также в министерство здравоохранения области и региональное управление Роспотребнадзора.
Дополнительно каждому, кто прилетел или приехал в регион, волонтеры выдают памятки с информацией о необходимости соблюдения ограничительных мер.
Отметим, что сотрудники ДПС продолжают проверку автомобильного транспорта. Пристальное внимание уделяется владельцам машин с номерами других регионов.
Напомним, на территории региона действуют передвижные рубежи контроля, которые постоянно меняют дислокацию. Вся собранная информация передается в территориальные управления МВД для дальнейшей работы. При этом дорожная инспекция продолжает отслеживать передвижение автомобилей граждан, которые вернулись из-за границы и должны находиться на самоизоляции с помощью информационной системы "Паутина".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???