Еще один сотрудник УФСИН стал фигурантом уголовного дела

В отношении заместителя управления конвоирования УФСИН по Самарской области Андрея Устинова возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным портала, в основу дела легли оперативные данные ФСБ о том, что Устинов якобы фиктивно трудоустраивал в управление конвоирования спортсменов, которые должны были участвовать в различных соревнованиях, не исполняя должностных обязанностей. При этом, по данным правоохранителей, часть зарплаты спортсменов Устинов мог забирать себе.

Сейчас следователи устанавливают общее количество таких фиктивно трудоустроенных и детали их взаимоотношений с замначальника управления.

В региональном управлении Следственного комитета в ответ на запрос Волга Ньюс сообщили, что в интересах следствия не комментируют расследование.

Между тем защита Устинова ходатайствовала в суде о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела. Самарский районный суд отказал в его удовлетворении. Это решение адвокат сейчас пытается обжаловать в областном суде.

Санкция инкриминируемой Андрею Устинову ч.1 ст. 285 УК предполагает наказание от штрафа до четырех лет лишения свободы.

В конце прошлого года появлялась информация, что фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями стал начальник управления по конвоированию УФСИН Андрей Апанасик - непосредственный руководитель Устинова. По данным следствия, Апанасик с 2013 по 2019 г. фиктивно трудоустроил четырех сотрудников и выплатил им зарплату более 1 млн рублей.

Напомним, сейчас под следствием также находится первый заместитель начальника УФСИН по Самарской области Денис Шматов, задержанный летом прошлого года. Его подозревают в попытке получения денег за изменение условий содержания находившихся в СИЗО подсудимых.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3