Роспотребнадзор по Самарской области разместил на своем сайте рекомендации для населения по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в период майских праздников.
Граждане должны продолжать строго соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, воздержаться от посещения родственников, друзей, не принимать их в собственном доме, отказаться от тесного общения в компании, от прогулок и пикников на природе, не подвергать опасности лиц в возрасте старше 60 лет, с хроническими соматическими заболеваниями, а для общения и поздравления с праздниками использовать телефоны и гаджеты.
Если жители региона все же выедут за город, то лучше это сделать на личном транспорте, а в общественном - находиться в маске, при дистанции 1,5 м и после касания дверей и поручней обработать руки антисептиком.
На отдыхе лучше избегайте контактов/общения с соседями по дачному участку и компаниями на отдыхе на природе, соблюдайте социальное дистанцирование (1,5 м). Гражданам пожилого возраста и лицам, имеющим хронические заболевания, лучше остаться дома.
Кроме того, необходимо соблюдать гигиену и не забывать, что начался сезон активности клещей.
При приготовлении и перед приемом пищи вымыть руки, овощи и фрукты проточной водой, соблюдать температурный режим хранения продуктов питания и не употреблять алкоголь: он снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.
При ухудшении самочувствия следует немедленно принять меры по самоизоляции и обратиться за медицинской помощью (вызов на дом).
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?