Три поколения ульяновцев - от начинающих вокалистов до знаменитых певцов - исполнили легендарную песню "День Победы", которая вот уже 45 лет служит национальным символом праздника.
К исполнению "гимна Великой Победы" присоединились солисты Государственного ансамбля песни и танца "Волга", члены общественного движения "Волонтеры Победы", студенты Ульяновского государственного педагогического университета, а также участники заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации "Соловушка" - обладателя национальной премии за патриотическое воспитание.
Вокальным коллективом "Соловушка" написано около 400 песен, которые поют в регионах нашей страны, а также на Украине, в Германии и Белоруссии. Коллектив является автором гимна для Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания", в 2019 г. Всероссийские Дельфийские игры открывались под авторское произведение творческого объединения.
"Ульяновцы исполнили всенародный "гимн Победы" на фоне знаковых объектов региона и кадров событий времен Великой Отечественной войны. Я горжусь тем, что нашему коллективу выпала честь принять участие в грандиозном проекте "Наш День Победы". Его идея народного единения близка каждому жителю нашей страны. В Ульяновской области всенародная акция объединила три поколения: именитых артистов, начинающих певцов и педагогов - в этом заложена уникальность исполнения и важность преемственности поколений", - рассказала заслуженный работник культуры РФ, руководитель народного коллектива "Соловушка" Ольга Нужина.
Факты героизма жителей Ульяновской области в период Великой Отечественной войны подтверждаются многочисленными архивными материалами. Ульяновцы ковали Победу на фронтах и в тылу. В Ульяновск был эвакуирован автомобильный завод, на котором за все военное время было собрано около 7,8 тыс. автомобилей. Каждый третий патрон был изготовлен на патронном заводе имени Володарского. Каждая четвертая шинель для бойцов была сшита из сукна, произведенного на ульяновских фабриках. 133 тысячи офицеров и бойцов прошли лечение в 26 госпиталях области.
Уроженец Ульяновской области, "оружейник Победы" Алексей Судаев создал автомат, признанный одним из лучших автоматов Второй мировой войны, а житель Цильнинского района региона Петр Усачев стал живым символом Победы: 9 мая 1945 г. он расписался на здании рейхстага и указал точную дату Великой Победы, именно эта фотография облетела все газеты мира.
"День Победы - одна из самых значимых и важных дат в истории моей жизни и всего народа. Неотъемлемым символом знаковой даты для меня служит песня "День Победы". Она ежегодно звучит во время торжественного парада и олицетворяет одновременно радость и ликование освобожденного народа в 1945 году, и трагедии, тяжелые потери, и невероятную человеческую стойкость. Я истинно горжусь своим народом, его духом, тяжким и упорным трудом на благо своей Родины, своих родных и близких", - отметил солист Государственного ансамбля песни и танца "Волга" Иван Самойлов.
Песенный марафон "Наш День Победы" инициирован аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В 14 регионах легендарное произведение Давида Тухманова и Владимира Харитонова исполнят на государственных языках, передавая эстафету друг другу.
К акции уже присоединились Республики Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан и Татарстан, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Пермский край. Сегодня Ульяновская область передает эстафету Пензенской области. Запись видеороликов проходила до введения режима самоизоляции и повышенной готовности в стране в связи с коронавирусной инфекцией. И сегодня, в условиях ограничительных мер, такое исполнение одной из любимых песен на языках народов ПФО становится особенно пронзительным.
Видеоклипы регионов транслируются на телеканалах "Репортер73" и "Ульяновская правда". Песни всех регионов можно найти в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и Фейсбук по хэштегам #песнипобедыПФО #нашденьпобеды, а также на ютубе. Радио-версия любимой песни прозвучит на радиостанциях.
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????