Самарская область присоединяется к акции "Театральный батальон", запущенной МХАТом им. М.Горького.
Самарский академический театр драмы представит проект "Наши бессмертные" - подлинные истории, рассказанные артистами и работниками театра о близких и родных - участниках Великой Отечественной войны.
Театр оперы и балета представит "Хроники театра в годы войны: 1941-1945". Солисты театра расскажут, как жил Куйбышевский театр в годы войны. В действующую армию выезжали бригады артистов, швейный цех изготавливал теплые стеганые костюмы для бойцов. Регулярно проходили благотворительные концерты, вырученные средства перечисляли в Фонд обороны - на вооружение, а также на восстановление Сталинграда. С оперными спектаклями театр ездил по крупнейшим заводам и колхозам области. Коллектив театра участвовал в посевных работах и в заготовке дров. При этом практически каждый день в театре шли спектакли. А в 1942 г. в стенах Куйбышевского театра впервые была исполнена знаменитая "Седьмая (Ленинградская) симфония" Дмитрия Шостаковича.
Последние комментарии
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.