В среду, 13 мая, кабинет министров принял решение об устранении территориальных ограничений по предоставлению земельных участков крестьянским (фермерским) хозяйствам для ведения их хозяйственной деятельности на территории районов и городов Самарской области.
Члены регионального правительства рассмотрели законопроект, вносящий изменения в областной закон "О земле", который поможет фермерам наладить в том числе переработку сельхозпродукции на территориях городов региона. Ранее это было возможно только на территории сельских районов.
"Сегодня мы приняли очень нужное решение. У нас в губернии есть немало хозяйств, которые активно развиваются, приобретают технику, пользуются государственной поддержкой, федеральной и региональной. Они серьезно оснащены, имеют хорошую научную базу для развития. Сегодня такие крестьянско-фермерские хозяйства готовы расширять свои границы, фактически это уже происходит. Сейчас они, чтобы выйти за пределы района, вынуждены дробить свои хозяйства. Это дополнительные сложности, которые принятое решение позволит снять", - сказал Виктор Кудряшов.
По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, предоставление фермерам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование не только на территории муниципальных районов, но и в городах позволит снять ограничения при реализации инвестиционных проектов и при создании инновационных предприятий в области сельского хозяйства.
Законопроект будет направлен на рассмотрение в Самарскую губернскую думу.
На заседании областного правительства был также представлен отчет ТФОМС об исполнении бюджета в 2019 году и одобрены бюджетные кредиты Сергиевскому и Шигонскому районам.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?