В четверг, 14 мая, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел ряд совещаний по развитию Особой экономической зоны "Тольятти".
В совещаниях приняли участие генеральный директор ОЭЗ "Тольятти" Сергей Андреев, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин, заместитель министра строительства Самарской области Анатолий Баранников, представители АО "РЖД", Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, ГАУ СО "Государственная экспертиза проектов в строительстве", Самарского проектно-изыскательского института "Желдорпроект Поволжья" - филиала АО "Росжелдорпроект".
В режиме видеоконференцсвязи к участию в обсуждении вопросов повестки подключились директор ООО "ММК - производственно-логистический центр Тольятти" Андрей Швецов и операционный директор ООО "Faurecia - Автомобильные Решения" в России Оливье Гриненберже.
Участники встречи обсудили рабочие вопросы, связанные со строительством железнодорожной ветки к Особой экономической зоне. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обозначил срок готовности объекта - лето будущего года. Как отметил председатель областного правительства, реализация проекта ведется в соответствии с графиком: в ближайшее время начнется вынос инженерных коммуникаций, уже получено разрешение на строительство первого этапа пути.
Строительство железной дороги станет важным шагом к диверсификации экономики моногорода Тольятти, создаст условия для привлечения новых резидентов Особой экономической зоны и положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона в целом.
В режиме ВКС председатель регионального кабмина обсудил с представителем Магнитогорского металлургического комбината - директором ООО "ММК - производственно-логистический центр Тольятти" Андреем Швецовым реализацию проекта по созданию производственно-логистического центра предприятия на территории ОЭЗ.
"Правительство Самарской области подготовило соглашение о взаимодействии с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Корпус производственно-логистического центра появится на территории Особой экономической зоны в следующем году. В реализации этого проекта заинтересованы и компания, и регион. Для комбината это означает в первую очередь повышение конкурентоспособности: упрощается процесс поставок ее продукции на Волжский автомобильный завод и другие предприятия автомобилестроения, расположенные на территории Приволжского федерального округа", - рассказал Виктор Кудряшов.
Еще один крупнейший проект на территории ОЭЗ связан с мировым производителем автокомпонентов, французской компанией "Faurecia". В текущем году планируется завершить строительство первого корпуса предприятия площадью порядка 12 тысяч квадратных метров, где развернется производство автокресел и других компонентов. Этот проект принесет Самарской области около 500 рабочих мест и значительный объем налоговых поступлений.
"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, многие крупные компании проявляют интерес к Особой экономической зоне Тольятти. Правительство Самарской области продолжает создавать для этого все условия. Сейчас можно сказать с уверенностью, что мы обеспечим инвесторам необходимые сроки и параметры строительства объектов. Это позволит нашему региону подтвердить свой статус лидера в инвестиционной сфере. Объем внебюджетных инвестиций в Самарской области на протяжении трех последних лет стабильно растет, а проекты, которые мы реализуем на территории ОЭЗ в настоящее время, приведут к значительному (порядка 10%) приросту частных инвестиций в экономику региона", - подчеркнул председатель областного правительства.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?