Поправки в Конституцию РФ закрепляют основные достижения России и делают невозможным откат назад, отмечает доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета Самарского университета Владислав Волков.
"Назначение силовиков будет происходить только после консультаций в Совете Федерации, Государственная Дума будет утверждать руководство и состав правительства РФ. Конституционный суд получает возможность заранее заблокировать "антинародные" законы. Стратегия развития страны будет приниматься с учетом мнения регионов - для этого усилена роль Госсовета", - отметил доцент основные положения поправок.
"Россия - это государство, которое прошло длинный путь развития. 1990-е годы остались в прошлом, и мы видим, что Россия развивается. Любой, даже самый скептически настроенный человек не будет отрицать, что с того времени произошло многое. Мы имеем совершенно другую страну, чем та, которая была в 1990-е годы. Естественно, Конституция нуждается в модернизации. Предлагаемыми поправками вводятся дополнительные элементы сдержек и противовесов, вводятся институты согласования с органами других ветвей власти. Это защита и система взаимоконтроля для обеспечения стабильной и сбалансированной власти. Таким образом, мы видим, что Конституция приводится в соответствие с действительностью - это очень важно", - считает Владислав Волков.
Последние комментарии
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
Радует...
Ну если Стафеев то кирдык центру. Кадровый голод однако)
Знаково но противно...
Проще подавать в Генеральную. Хоть какой но контроль от местечкового побратимства