Недобросовестная УК лишилась лицензии

В конце прошлой недели Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ГЖИ к управляющей организации ООО "УЖКК" об аннулировании лицензии. Депутат Самарской губернской думы Денис Волков участвовал в этом процессе как представитель лицензионной комиссии Госжилинспекции.

Фото:

"Напомню, основанием для иска стали 15 процентов исключенного из обслуживания жилфонда. К данной УК было множество претензий со стороны жителей, которые никак не разрешались. К сожалению, сейчас таким образом работают многие компании на рынке ЖКХ-услуг. И то, что сегодня создан прецедент по отзыву лицензии у действующей управляющей организации, - серьезный сигнал всем тем, кто полагает, что может выполнять обязанности по содержанию многоквартирных домов плохо, кто обманывает жителей, выводя деньги с их домов.

После того как решение вступит в законную силу, ГЖИ исключит из реестра лицензий все МКД, которыми управляет ООО "УЖКК". После этого будет решаться вопрос об определении новой УК, которая возьмет эти дома на баланс.

Стоит также отметить, что комитет по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губернской думы под председательством Андрея Кислова, готовит поправки в Жилищный кодекс РФ об ужесточении порога вхождения управляющих компаний в коммунальный бизнес, потому что на этом рынке должны работать только добросовестные организации", - прокомментировал Денис Волков.

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5