Дважды судимого фитнес-тренера из Самары обвиняют в нападении на росгвардейцев

В суде Октябрьского района Самары рассматривается уголовное дело 28-летнего уроженца Безенчука Александра Собакинских, обвиняемого в оскорблении сотрудников Росгвардии и применении к ним насилия.

Фото:

Из материалов дела следует, что инцидент произошел в ночь на 6 сентября 2019 года. На пульт вневедомственной охраны поступил вызов из бара "Ну и че", находящегося на территории развлекательного комплекса KIN.UP. Администратор сообщила о вызывающем поведении двух парней крепкого телосложения, которые, с ее слов, хамили персоналу, влезали на барную стойку, хватали девушек за руки и волосы, сопровождая своим действия обсценной лексикой. По словам свидетелей, все говорило о том, что они были сильно нетрезвы. Одним из парней был Александр Собакинских, тренер спортклуба "Физкультура", вторым - его знакомый Никита Аникин.

На сигнал приехали два патруля. Общение стражей порядка с дебоширами не задалось сразу - Собакинских и приятель осыпали их нецензурной бранью. "Посылали в сторону мужского полового органа, называли средством контрацепции, мужчиной нетрадиционной ориентации" - так отражен этот эпизод в материалах уголовного дела.

Далее Собакинских плеснул в лицо сотрудника Росгвардии напитком из стакана, а затем нанес ему несколько ударов. Утихомирить "спортсмена" удалось только с помощью газового баллончика. При этом по пути к патрульной машине фитнес-инструктор попытался убежать, а затем ударил догнавшего его патрульного.

От медосвидетельствования на состояние опьянения приятели отказались. У обратившихся в медучреждение двух сотрудников Росгвардии были диагностированы сотрясения.

Пострадавшие патрульные написали рапорты о случившемся, после чего было возбуждено уголовное дело. В ноябре 2019 г. Собакинских было предъявлено обвинение, в том же месяце дело поступило в суд.

На последнем заседании суда, прошедшем в конце июня, Собакинских и его адвокаты отказались от общения со СМИ. Следующее заседание назначено на 16 июня.

Александр Собакинских уже был дважды судим. В 2014 г. он получил условный срок за разбой - Собакинских и еще трое его знакомых ночью на ул. Полевой в Самаре избили двух парней, отняв у них золотую цепочку, телефоны и одежду. А в декабре 2015 г. суд признал его виновным в нанесении побоев и грабеже - вновь Собакинских с приятелем после посиделок в баре избили двух молодых людей, отняв золотую цепочку и перстень. За это преступление суд приговорил его к полутора годам колонии общего режима.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2