Во вторник, 14 июля, в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары прошло совещание под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко. Оно было посвящено теме устранения последствий сильного ветра, который обрушился на город вчера вечером.
"По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова была оперативно организована работа по части упавших деревьев и предполагаемым повреждениям сетей. Отключений потребителей не было, а вот все упавшие деревья с проезжей части убрали до 23:00. На дорогах оперативно сработали, сейчас убранные деревья распиливаются и вывозятся", - уточнил Владимир Василенко.
Всего по городу было зафиксировано 35 упавших деревьев, из них 15 - на проезжей части дорог. Стихия не повлияла на движение общественного транспорта в городе.
Работники МП "Благоустройство" всю ночь распиливали и вывозили рухнувшие деревья, утром работы по уборке города от последствий стихии продолжились.
"На улично-дорожной сети выявлено 13 упавших деревьев, все дороги освободили еще вчера до полуночи. Сейчас они не мешают движению транспорта, теперь поставлена задача до 16:00 все упавшие деревья убрать с газонов, тротуаров и вывезти на свалку", - рассказала начальник участка СДУ МП "Благоустройство" Любовь Рыбакина.
МП "Самарагорсвет" во взаимодействии с МП "Благоустройство" также минувшей ночью убрали упавшие на провода зеленые насаждения в районе перекрестка Подшипниковой и Революционной, а также на ул. Мичурина, где были поваленные две опоры уличного освещения. В настоящее время ведутся восстановительные работы. При этом отключения электроснабжения потребителей прошедшей ночью не было.
Также ведется работа МП "Спецремстройзеленхоз" и МАУ "Парки Самары" по уборке упавших деревьев в парках и скверах, в том числе на территории одного из скверов площади Куйбышева, Струковского парка, бульвара Мичурина, бульвара на улице Революционной.
В связи с установившейся аномально жаркой погодой решено организовать дежурство аварийных бригад городских предприятий и муниципальных управляющих организаций в ночную смену - на случаи непредвиденных ситуаций - до особого распоряжения.
Необходимо отметить, что МП "Благоустройство" уже организовало дежурство поливомоечных машин в помощь МЧС, они также продолжат свое дежурство.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!