Авторы 225 цифровых проектов подали заявки в акселерационную программу "Энергия", организованную Фондом поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности "Энергия без границ" (индустриальный партнер - группа "Интер РАО").
Оценку проектов проводили приглашенные эксперты, которые выполнили научно-техническую экспертизу, анализ бизнес-составляющей проекта, экспертизу на инновационность продукта и определили возможности проектов для привлечения инвестиций.
Одним из условий участия в акселераторе организаторы указывали высокую стадию готовности проекта. Первичная экспертиза позволила выделить 89 проектов, которые имеют уровень технологической готовности (TRL) 7 или выше, а это значит, что у компании уже готов прототип, и он показал положительные результаты в ходе внедрения и тестов. Часть проектов находится на стадии первых продаж, еще часть имеет работающий прототип.
Участники, прошедшие этап первичной экспертизы, предложили энергетикам продукты по восьми основным направлениям: RPA-платформы, цифровые двойники, решения в VR, машинное зрение для промбезопасности, цифровые рабочие места, чат-боты, автоматизация договорной работы и решения для HR-функций. Разработки в основном предназначены для внедрения в систему управления, генерирующие и сбытовые активы группы "Интер РАО".
Больше всего заявок поступило от разработчиков из Москвы, в пятерку самых активных городов вошли также Санкт-Петербург, Казань, Самара и Пермь.
В настоящий момент 89 проектов проходят экспертизу и оценку специалистов группы "Интер РАО". Уже в августе лучшие проекты будут представлены 13 топ-менеджерам группы, входящим в экспертный комитет акселератора "Энергия", которые отберут финалистов для прохождения тестирования на объектах "Интер РАО".
Эти проекты получат до 100 тыс. рублей, чтобы доказать эффективность и работоспособность своего решения на объектах группы, а также менторскую поддержку и сопровождение проектов на всем протяжении акселерационной программы. По итогам положительного тестирования лучшие проекты получат инвестиции от Фонда "Энергия без границ" до 10 млн рублей на адаптацию проекта под требования электроэнергетического рынка, и возможность построить свой бизнес вместе с крупнейшими энергетическими компаниями России.
Организатором акселератора выступает Фонд "Энергия без границ". Индустриальный партнер - "Интер РАО". Оператор программы - компания YellowRockets в партнерстве с PwC.
Последние комментарии
Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт
Всё написали, кроме того как называется приложение
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.