Несмотря на пандемию коронавируса банк ВТБ сохранил положительный тренд развития бизнеса в регионе. Об этом сообщил управляющий ВТБ в Самарской области Максим Папков в ходе онлайн-встречи с журналистами.
"В этом году мы выросли по основным показателям бизнеса, — рассказал управляющий. — Этому во многом способствовала мягкая кредитно-денежная политика Банка России и выгодные процентные ставки по займам для населения и бизнеса, а также спецпрограммы банка с более выгодными условиями по продуктам. Кроме того, режим самоизоляции послужил хорошим стимулом для активного развития наших онлайн-сервисов. Сегодня клиенты ВТБ могут оформить кредит или вклад, а также совершать большинство банковских операций не выходя из дома, через цифровые каналы".
Управляющий отметил, кредитные и сберегательные продукты ВТБ в регионе по-прежнему востребованы как у населения, так и малого и среднего бизнеса. За шесть месяцев текущего года кредитный портфель банка в Самарской области вырос на 18% и составил 141,7 миллиардов рублей. За это же время объем портфеля привлеченных средств физических и юридических лиц вырос на 12%, до 147,5 млрд рублей.
"С начала года мы предоставили гражданам кредитов на общую сумму 13,9 миллиардов рублей, — прокомментировал Папков. — Это на 4% больше чем за аналогичный период прошлого года. Основным драйвером роста в рознице является ипотечное кредитование — приоритетное направление нашей работы, которому мы стремимся уделять особое внимание. В первом полугодии на покупку жилья мы выдали 3,7 тысячи кредитов на 6,5 млрд рублей, что более чем на четверть превышает результат прошлого года".
Продолжая тему ипотеки, Максим Папков подчеркнул, что в текущем году значительное число сделок банк провел по программе рефинансирования. Самарцы получили на эти цели почти два миллиарда рублей — это в шесть раз больше, чем в январе–июне прошлого года. "Рекордно низкие ипотечные ставки позволили многим нашим заемщикам переоформить действующие кредиты в других банках на более выгодных условиях. Мы уверены, что после снижения ставок 5 августа в рамках нашей базовой линейки рост продаж продолжится", — добавил управляющий.
В части работы с предприятиями региона ВТБ также демонстрирует высокие показатели. Так, в первом полугодии кредитный портфель малого и среднего вырос на 13% и достиг 37 млрд рублей. При этом ВТБ продолжает активно работать по программам господдержки бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. С апреля банк оказал кредитную помощь корпоративным клиентам на сумму 7,9 млрд рублей.
Подводя итоги встречи, Максим Папков добавил: "Сейчас у нас в приоритете развитие дистанционного обслуживания. Ведь несмотря на то, что клиентопоток в отделениях полностью восстановился, по-прежнему высокую долю занимают онлайн-сервисы. Мы продолжаем развивать функционал в рамках Системы быстрых платежей — запустили переводы между физическими лицами, оплату по QR-коду и возможность возврата средств в случае отказа от покупки. А уже в сентябре мы ждем обновления нашего приложения "ВТБ-Онлайн", которое станет еще более удобным, быстрым и надежным".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.