Мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней завершены на территории Кошкинского, Красноярского и Красноглинского района, сообщает правительство Самарской области.
В целях предотвращения появления новых случаев заболевания областной департамент ветеринарии рекомендует строго соблюдать правила содержания животных в личном подсобном хозяйстве. В частности, правила содержания свиней устанавливают требования к проведению мероприятий по карантинированию, обязательных профилактических мероприятий и диагностический исследований.
Так, например, запрещается содержание свиней на местах бывших скотомогильников, очистных сооружений. Территория хозяйства должна быть огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства. Исключение - птицы и мелкие грызуны.
При посещении свиноводческих помещений и обслуживании свиней необходимо использовать чистые, продезинфицированные рабочие одежду и обувь. Запрещается выходить в рабочей одежде и обуви, а также выносить их за пределы территории хозяйства.
Не реже одного раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов, либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета) должна проводиться специальная обработка свиноводческих помещений.
Согласно правилам, для комплектования хозяйств допускаются клинически здоровые свиньи собственного воспроизводства, а также свиньи, поступившие из других хозяйств и предприятий при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное благополучие территорий мест происхождения животных по заразным болезням животных.
Животные, завозимые в хозяйство, должны находиться на карантине не менее 30 календарных дней с момента прибытия. В этот период проводятся клинический осмотр животных, диагностические исследования, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия.
Все свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат диагностическим исследованиям, вакцинации против заразных болезней и обработке в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий.
Напомним, случаи заражения животных африканской чумой свиней были зарегистрированы на территории 12 муниципальных образований: в Кошкинском, Красноярском, Ставропольском, Сызранском, Сергиевском, Исаклинском, Безенчукском, Кинель-Черкасском, Красноглинском, Шигонском, Волжском районах г.о. Самара, а также в г.о. Новокуйбышевск.
Были установлены ограничительные мероприятия (карантин) и проведен комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий, который включает в себя уничтожение трупов животных путем сжигания, текущую дезинфекцию мест содержания и обнаружения трупов животных.
На территориях муниципальных районов, где регистрировались эпизоотические очаги, вводился режим ЧС. Установлены круглосуточные охранные ветеринарные посты с привлечением сотрудников ГИБДД.
Работает "горячая линия" для приема и оперативной обработки информации сигналов от населения о случаях заболевания и падежа животных (846) 951-00-31.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???