Всероссийский фестиваль "NAUKA 0+" уже месяц радует самарцев научно-популярными мероприятиями. За это время в городе прошло 28 онлайн- и 20 офлайн-мероприятий. Общее число участников превысило 26 тыс. человек.
17 августа в "Точке кипения" Самарского университета им. Королева состоялось онлайн-открытие новой тематической недели "Физика медицины".
Во время тематической недели участников фестиваля ждут в онлайн-формате научно-популярные лекции "Происхождение жизни", "Лазерная терапия - основа медицины будущего", познавательные мастер-классы "Помоги пострадавшему" и "Латинский язык в книгах о Гарри Поттере".
Продолжаются онлайн-мероприятия в Ботаническом саду Самарского университета им. Королева: в будние дни с 11:00 до 16:00 здесь будут проходить мастер-класс "Паспорт здоровья" и биологический квест "Мой внутренний мир". Детский научный центр "Менделеев" ждет участников на увлекательном научном шоу.
На интерактивной выставке от Самарского зоопарка можно будет познакомиться с представителями фауны Самарской области и принять участие в экологическом конкурсе "Зимородок". Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи проведет мастер-класс "Первая помощь" и расскажет, что должен знать и уметь каждый в экстремальной ситуации.
В завершение тематической недели Центр молодежного инновационного творчества "IТ-медицина" СамГМУ приглашает подробно познакомиться с разными отраслями медицины и собственноручно провести хирургическую операцию в виртуальной реальности. Интерактивные площадки "Юный хирург", "Юный офтальмолог", "Юный травматолог", "Юный микробиолог" ждут всех желающих, в том числе самых маленьких участников - дошкольников и школьников.
Посмотреть открытие и расписание недели "Физика медицины" можно в официальном сообществе фестиваля в Самаре.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???