Прокуратура нашла при проверке нарушения в самарском океанариуме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Согласно требованиям закона о защите животных, владельцы должны обеспечить надлежащий уход питомцам, также предусмотрены требования к дезинфекции помещений и лабораторному контролю качества воды в аквариумах и бассейнах.
Однако при проверке выяснилось, что в самарском океанариуме не утвержден график дезинфекций, дезинсекций, дератизаций помещений, в которых содержат животных, отсутствуют акты проведения этих мероприятий и акты лабораторного контроля качества воды.
Руководителю организации внесли представление. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, нарушения устранены. Кроме того, прокуратура возбудила административное дело по ст. 10.6 КоАП РФ ("Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил") и направила его для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Самарской области.
Комментарий администрации океанариума: учреждение всегда вело и ведет обязательный журнал с графиком проведенных работ, в котором эти работы были отражены, но не закреплены актом. Также администрация не актуализировала акт по дезинфекции, которая должна проводиться раз в три месяца, но сами работы были проведены, что отражено в книге учета работ. Недочеты, которые выявили сотрудники прокуратуры Кировского района Самары в документообороте, были оперативно устранены.
"Проверка была проведена месяц назад, практически сразу же после выхода из режима самоизоляции и возобновления работы после пятимесячного перерыва. Мы всегда под пристальным вниманием, так как несем ответственность за жизнь краснокнижных животных и ежемесячно отчитываемся перед очень серьезными международными организациями. Мы контролируем все: от веса пингвинов до самочувствия амазонских рыб. Безусловно, к нам очень много внимания и со стороны региональных органов власти и их пресс-служб. Просим общественность не волноваться, это была рядовая проверка, которая не выявила никаких изъянов в части содержания животных и эксплуатации помещения", — поясняет администрация океанариума.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?