Самарские первоклассники, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, получили к новому учебному году школьные наборы: портфели, пеналы, ручки и прочие необходимые ученику канцелярские принадлежности.
Идея с вручением детям ценных подарков от "Русфонда" берет свое начало с весны этого года, когда губернатор Самарской области Дмитрий Азаров помог с лечением юной самарчанке. Мама девочки Юлия Малыгина - сотрудница самарского бюро "Русфонда".
"Юлия - удивительно отзывчивая и сильная. И живет с желанием помогать людям. Поэтому она сейчас помогает точно так же, как помогают ей, - говорит соорганизатор благотворительной акции, советник губернатора Самарской области Ирина Скупова. - Эта добрая акция в помощь самарским детям была ее инициативой. Миссия "Русфонда" глобальна - помощь тяжелобольным детям, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Однако для сотрудников фонда нет мелочей и нет менее значимой беды. Такое внимание к нашим самарским ребятам и их семьям, попавшим в отчаянное положение, - это проявление простой человеческой заботы, неравнодушия. А еще это урок жизни - добро всегда возвращается!"
После торжественной церемонии вручения подарков, состоявшейся в интерактивном музее "Дорога истории - наша Победа" на площади Куйбышева, ребята отправились на экскурсию - открывать для себя живой город времен войны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???