Компания "Электрощит Самара" представила первую произведенную партию новейшей продукции предприятия, полностью разработанную самарскими инженерами, - цифровой ячейки КРУ- СЭЩ-80.
Комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ - одна из последних разработок "Электрощит Самара", предназначенная для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 2000 А. Ключевыми особенностями ячейки являются безопасность, компактность и удобство эксплуатации. Она соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам сертификации МЭК, что позволит ей быть конкурентоспособной на иностранных рынках. Таким образом, КРУ-СЭЩ-80 отвечает задачам по развитию несырьевого экспорта РФ, поставленным правительством РФ в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт".
Новая ячейка будет применяться для комплектования распределительных устройств подстанций различного назначения, в том числе сетевых подстанций, подстанций промышленных и иных объектов народного хозяйства, включая комплектные трансформаторные подстанции (блочные), а также в системе собственных нужд электрических станций.
"Сегодня предприятие - в лидерах на рынке альтернативной энергетики и продолжает удерживать эту позицию. "Электрощит Самара" и правительство региона связывает многолетнее сотрудничество. Руководство области содействует предприятию в создании лаборатории по испытанию и сертификации электротехнической продукции; в реализации поставок оборудования для проекта по энергетической переработке ТКО и создании индустриального парка на территории компании. Уверен, эти планы будут реализованы уже в ближайшем будущем и появление новых объектов и потребителей продукции положительно скажется не только на жизнедеятельности предприятия, но и всего региона в целом", - отметил на презентации разработки министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.
АО "ГК "Электрощит" - ТМ Самара" - высокотехнологичная производственная компания с 77-летней историей, крупнейший российский производитель электротехнического оборудования. На предприятии заняты более 4500 высококвалифицированных сотрудников. Доля новых изделий в производстве достигает 75 процентов, объем отгруженной продукции в 2019 году составил 11,3 миллиарда рублей, а средняя зарплата - более 40 тысяч рублей.
"Сегодня мы присутствуем на знаковом событии для "Электрощит Самара" - представлении первой партии новой цифровой ячейки КРУ-СЭЩ-80. Это новейший продукт, который соответствует наивысшим требованиям безопасности и международным стандартам. Для коллектива нашего предприятия большая честь, что первая партия пойдет на нужды образовательного процесса. Новые знания молодые специалисты будут приобретать на базе передовых разработок в области электротехники. В будущем это позволит им быть более конкурентоспособными на рынке труда", - подчеркнул генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.
В Самарской области создаются все условия для комфортной работы инвесторов. Для этого в регионе действует Агентство по привлечению инвестиций Самарской области, специалисты которого в режиме "единого окна" предоставят инвесторам всю необходимую поддержку для реализации их проектов.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.