Во вторник, 22 сентября, состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в режиме ВКС, где обсудили старт отопительного сезона в муниципалитетах.
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Василий Мишин сообщил, что фактически отопительный сезон на территории региона уже начался.
"По состоянию на 22 сентября 13 муниципальных образований уже приступили к подаче тепла", - сказал он. До конца текущей недели к ним присоединятся остальные муниципалитеты. По оперативным данным министерства, на сегодняшний день в губернии к теплу подключено 25% котельных, 12% жилых домов, 20% образовательных учреждений, 23% детских дошкольных учреждений, 20% лечебных учреждений.
Как доложил министр, готовность жилищного фонда региона к осенне-зимнему периоду составляет 99,9%. К 28 сентября, когда планируется завершить работы по опрессовке отопительной системы в 17 домах в Тольятти, готовность составит 100%. Образовательные учреждения готовы на 100%, лечебные - на 99,9%. Остался один объект, работы здесь будут завершены к 24 сентября. Та же ситуация с учреждениями культуры, их готовность - 99,9%.
Во всех муниципалитетах на объектах теплоснабжения создан необходимый запас топлива - угля, жидкого топлива, сжиженного газа. Организован круглосуточный мониторинг работы энергетических систем, систем жилищно-коммунальной инфраструктуры и объектов топливно-энергетического комплекса региона, созданы дежурно-диспетчерские службы, разработаны регламенты взаимодействия и обмена информацией. По поручению председателя областного правительства в регионе будут проведены тренировки по использованию резервных автономных источников питания.
"В целом сегодня готовность к отопительному периоду достаточно высока. С еще оставшимися проблемами понимаем, как справляться", - заключил Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!