Тольяттинская городская дума не согласовала выделение средств из областного бюджета на зарплату управляющим микрорайонами, в том числе с учетом позиции депутатов - представителей партии КПРФ.
На беспрецедентную ситуацию негативно отреагировали многие лидеры общественного мнения. Так, по словам депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова, поведение коммунистов не поддается ни логике, ни здравому смыслу. "В Тольятти очень сильный институт управляющих микрорайонами, к которому никогда не было претензий, - комментирует он. - Это люди, которые отлично знают город, его проблемы и работают адресно, взаимодействуя с жителями каждый день. Благодаря их деятельности мы очень слаженно и оперативно предоставляли помощь нуждающимся семьям в период пандемии: управляющие помогали не только составлять реестр адресов, но и сами активно участвовали в раздаче продуктовых наборов. Они активно помогают в реализации программ по благоустройству дворовых территорий, парков и скверов. Управляющие микрорайонами - очень важное звено в работе депутатов и сотрудников администраций разных уровней с жителями Тольятти. И нет никаких оснований отказывать им в выплате заработной платы. Поэтому я как депутат буду делать все, чтобы поддержать управляющих. Для чего КПРФ пытается парализовать их работу? Экономией бюджетных средств это назвать нельзя, так как деньги выделяются не из городской казны - их дает область, и перенаправить их на другие нужды города мы не сможем. Отказ гордумы Тольятти в поддержке управляющих микрорайонами - это война против обычных людей. К сожалению, мы наблюдаем то, о чем я говорил всегда, комментируя работу членов партии КПРФ в нашем городе: вместо того чтобы самим делать что-то полезное для горожан, они тратят время исключительно на политические интриги и критиканство, от которого страдают в первую очередь обычные граждане".
Денис Волков также напомнил, что изначально Тольяттинская городская дума согласовала создание муниципального казенного учреждения, к которому относятся управляющие микрорайонами, а теперь фактически "замораживает" возможность выплаты зарплаты его сотрудникам. По его словам, действия народных избранников могут быть чреваты проверками надзорных органов и применением к ответственным лицам штрафных санкций.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???