JBC Promotion с размахом отметили день рождения

Три года прошло с тех пор, как в Самаре появилась промо-группа Jazz Bass Center, которая устраивает концерты актуальных или без пяти минут знаменитых групп. По этому поводу в ночном клубе «Звезда» в субботу прошла праздничная вечеринка, где выступили сразу несколько известных коллективов.

Празднование трехлетия Jazz Bass Center вылилось в «некоммерческую» вечеринку. Празднование трехлетия Jazz Bass Center вылилось в «некоммерческую» вечеринку.

По части внимания к современной, модной, но не «попсовой» музыке у JBC promotion в Самаре почти не осталось конкурентов. Именно поэтому зал клуба «Звезда» на их концертах обычно бывает полон. Празднование трехлетия обещало быть вечеринкой особенно выдающейся, потому как промо-группа планировала собрать сразу семь команд из тех, с кем имела дело в последние годы. Правда, бельгийцы Black Box Revelations так и не доехали до пункта назначения, и день рождения остался без любопытнейших хедлайнеров. Но публика не унывала, потому как на сцене не было ни одной неинтересной команды.

По словам одного из трех руководителей JBC Вячеслава Зимнюкова (он же - Слава-Чудо), это следствие хорошо продуманной политики отбора выступающих. «Мы отдаем предпочтение группам, играющим вживую,  - рассказал он. -  Каждый из нас троих любит разную музыку, но в приоритете у нас инди-группы. Другое дело, что редкая инди-команда в Самаре собирает аншлаги. Даже больше, кроме Cheese People, никто не соберет полную «Звезду». Поэтому мы возим и живой хип-хоп, такой как «Ассаи», и битбоксера Dub FX привозили дважды. По большому счету, мы их всех не то что обожаем, просто они достойные исполнители, более интересные, чем многие другие, и востребованные».

Перед началом концерта Слава-Чудо упомянул, что это будет некоммерческая вечеринка, нечто вроде праздника для друзей и без надежды на коммерческий успех.
Вечеринка началась чуть позже назначенных восьми часов вечера и продолжалась, пока все группы не отыграли по полноценному сету. Были ли на сцене ска-панки Clinica63 или московские романтики ГДР, бодрые ульяновцы OK Vinyl или зажигательные столичные Drugly Cats, совсем молодые инди-рокеры Vuri Roots или модные русофобы Jiu Jitsu, передние ряды всегда находились в движении. Звук далеко не всегда был качественно отстроен, но слова некоторых песен можно было разобрать благодаря подпевающим фанатам. И даже в конкурсах с вопросами о выступающих публика принимала участие со знанием дела. Перед началом концерта Слава-Чудо упомянул, что это будет некоммерческая вечеринка, нечто вроде праздника для друзей и без надежды на коммерческий успех. Но «Звезда» «зажигала», и было видно, что в Самаре много людей, которым нужна живая и актуальная музыка.
Ровно настолько, насколько такие мероприятия важны слушателям, они интересны и JBC. Промо-группа взяла за правило устраивать концерты не реже раза в месяц и до наступления нового года планирует сделать еще три вечеринки. «Ближайший, очень сильный по составу концерт будет 20 ноября, в рамках фестиваля Future  Sounds Of Russia, - поделился планами Вячеслав Зимнюков - Хедлайнерами там будут Cheese People и Sakura, вместе с ними выступят Vuri Roots, малоизвестные в Самаре Silver Pills из Иванова и Cactus из Рязани. 4 декабря мы привозим довольно известную московскую команду Narkotiki (на разогреве будут самарцы Dead?Deaf!, группа из Саратова Toi Odnoi и ульяновская команда Oxygen). А 18 декабря будет еще один фестиваль с тольяттинцами On  The Go, которые перебрались в Москву. В качестве хедлайнеров здесь выступит столичная группа Human».

Источник: газета «Волжская Коммуна», 9 ноября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5