Самарцы начнут платить за тепло по тарифам альткотельной только через семь лет

Тарифы на тепловую энергию, поставляемую АО "ПТС", достигнут цен "альткотельной" только через семь лет. Об этом заявили в АО "Т Плюс" (является управляющей компанией для "ПТС"), комментируя опубликованный график доведения предельного уровня цены на тепловую энергию до уровня, определенного по методу альтернативной котельной (официальное название - "метод ценовых зон").

Фото:

Документ выложен для антикоррупционной экспертизы на сайте департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области. Он предусматривает для "ПТС", обслуживающего большую часть домов Самары, установление максимального уровня тарифа на второе полугодие 2020 г. и первое полугодие 2021 г. в 88,02% от индикативного (1844 руб. за Гкал), со второго полугодия 2022 г. - 95,15% (1993,37 руб. за Гкал), со второго полугодия 2023 г. - 100%.

Неделей ранее департаментом был опубликован для экспертизы проект приказа, устанавливающего тот самый предельный индикативный уровень цены на тепловую энергию для Самары на 2020 год. Для "ПТС" предельный тариф предлагается установить в 2094,98 руб. за 1 Гкал (с НДС). Действующий тариф - 1740 руб. за 1 Гкал.

Таким образом, согласно документу, ко второму полугодию 2022 года тарифы на теплоэнергию в Самаре могут вырасти на 20,4%. Однако в "Т Плюс" заявили, что это лишь верхние границы тарифов, устанавливаемые в целях сдерживания роста цены. При этом цена будет изменятся с учетом прогноза Минэкономразвития РФ по индексации размера платы граждан за коммунальные услуги, учитывая допустимые отклонения.

"Цена поставки тепловой энергии АО "ПТС" достигнет цены "альткотельной" только через семь лет. Важно подчеркнуть, что достижение этого уровня будет происходить с учетом поэтапного графика и дополнительных ограничивающих механизмов с целью недопущения негативных социально-экономических последствий", - отметили в "Т Плюс".

Следующим этапом при переходе на новый метод ценообразования станет заключение инвестиционного соглашения об исполнении схемы теплоснабжения, которое должно быть заключено между администрацией города и единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). "Именно этим документом закрепляются итоговые ценовые изменения для потребителей", - пояснили в компании.

Последние комментарии

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4