В Тольятти сотрудникам полиции пришлось организовать погоню за подростком и тремя его друзьями, грубо нарушавшими ПДД, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
5 октября в 02:30 на ул. Фрунзе инспекторы ГИБДД предприняли попытку остановить автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого нарушил ПДД. Требования правоохранителей водитель "семерки" проигнорировал и попытался скрыться.
Полицейские отправились в погоню за нарушителем. Чтобы образумить водителя и заставить его остановиться стражи порядка использовали световые и звуковые спецсигналы, но требования инспекторов он игнорировал и продолжал увеличивать скорость. Во время движения ВАЗ неоднократно выезжал на встречную полосу и проезжал на запрещающий сигнал светофора. Жизнь и здоровье других участников дорожного движения находились в опасности.
В районе дома № 7 по Обводному шоссе автомобиль нарушителя был заблокирован экипажами ДПС. Водитель и три его пассажира, покинув машину, попытались скрыться. Через непродолжительное время инспекторы ГИБДД поймали беглецов и установили их личности. Оказалось, что за рулем находился 16-летний юноша, а пассажиры, чьими жизнями он рисковал, его совершеннолетние друзья.
На место оформления правонарушения сотрудники полиции вызвали законных представителей несовершеннолетнего. Как пояснила мать молодого человека, машину он приобрел на свои личные денежные средства, что подтверждается договором купли-продажи.
При оформлении административных материалов сотрудники полиции заметили у водителя признаки опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование молодой человек ответил отказом.
Автомобиль с места задержания эвакуирован на специализированную стоянку.
При проверке несовершеннолетнего водителя автомобиля ВАЗ 2107 по базе нарушений выяснилось, что в сентябре текущего года правонарушитель уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управление тем же транспортным средством без соответствующих на это документов и права управления. В настоящее время материал по данному правонарушению находится на рассмотрении в комиссии по делам несовершеннолетних.
По фактам управления транспортным средством без права на управление, игнорирования требований сотрудников полиции об остановке, управления с отсутствующим полисом ОСАГО, выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, нарушения требований дорожных знаков, проезда на запрещающий сигнал светофора, а также отказа от прохождения медицинского освидетельствования собраны административные материалы, которые будут направлены для рассмотрения в административную комиссию по месту жительства несовершеннолетнего нарушителя.
Для принятия мер к законным представителям несовершеннолетнего информация направлена в ОУУП и ПДН Управления МВД России по городу Тольятти.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?