12-13 декабря в Самаре в коворкинге "Точка кипения" СГЭУ прошли "Зимние стартап-выходные" StartupSamara - двухдневная образовательная программа для основателей стартапов, начинающих предпринимателей и опытных бизнесменов.
42 участника стартап-выходных сформировали 16 команд и проектов. Участники смогли детально разобрать свои идеи, проработать инструменты и техники для его масштабирования.
По мнению жюри, в которое вошли представители инфраструктуры поддержки и венчурных фондов, лучшими признаны три команды: команда студентов СГЭУ Favourit pet с идеей создания робота для заботы о домашних питомцах дистанционно, проект FlexiSpace с системой планирования и бронирования офисных рабочих мест для компаний и проект RocketLAV по разработке системы активной стабилизации студенческих экспериментальных ракет.
Зимние стартап-выходные рассчитаны на студентов и специалистов, которые хотят запустить свою идею или работать в стартапе; основателей проектов, которым нужна обратная связь от экспертов по решению актуальных проблем бизнеса; и действующих предпринимателей, которые ищут новых партнеров, клиентов, сотрудников или инвесторов.
Кроме работы над собственными идеями под руководством менторов, команды изучили методики формулирования ценностного предложения, бизнес-моделирования, оценки рынка и поиска клиентов, приобрели навыки публичных выступлений и создания продающих презентаций.
"Стартап-выходные - это хорошая тренировка. Конечно, нельзя получить полный объем знаний о запуске инновационных проектов за два дня. Но многих начинающих предпринимателей эти знания оградят от первых ошибок и дадут понимание, какие шаги надо делать в первую очередь. Для опытных технологических предпринимателей это своеобразная разминка, возможность отвлечься от "операционки" и посмотреть на процессы со стороны, чтобы найти новые возможности", - отметил генеральный директор Регионального центра инноваций Александр Клюкач.
Программа "Зимние стартап-выходные" организована Региональным центром инноваций "StartupSamara" при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.