12-13 декабря в Самаре в коворкинге "Точка кипения" СГЭУ прошли "Зимние стартап-выходные" StartupSamara - двухдневная образовательная программа для основателей стартапов, начинающих предпринимателей и опытных бизнесменов.
42 участника стартап-выходных сформировали 16 команд и проектов. Участники смогли детально разобрать свои идеи, проработать инструменты и техники для его масштабирования.
По мнению жюри, в которое вошли представители инфраструктуры поддержки и венчурных фондов, лучшими признаны три команды: команда студентов СГЭУ Favourit pet с идеей создания робота для заботы о домашних питомцах дистанционно, проект FlexiSpace с системой планирования и бронирования офисных рабочих мест для компаний и проект RocketLAV по разработке системы активной стабилизации студенческих экспериментальных ракет.
Зимние стартап-выходные рассчитаны на студентов и специалистов, которые хотят запустить свою идею или работать в стартапе; основателей проектов, которым нужна обратная связь от экспертов по решению актуальных проблем бизнеса; и действующих предпринимателей, которые ищут новых партнеров, клиентов, сотрудников или инвесторов.
Кроме работы над собственными идеями под руководством менторов, команды изучили методики формулирования ценностного предложения, бизнес-моделирования, оценки рынка и поиска клиентов, приобрели навыки публичных выступлений и создания продающих презентаций.
"Стартап-выходные - это хорошая тренировка. Конечно, нельзя получить полный объем знаний о запуске инновационных проектов за два дня. Но многих начинающих предпринимателей эти знания оградят от первых ошибок и дадут понимание, какие шаги надо делать в первую очередь. Для опытных технологических предпринимателей это своеобразная разминка, возможность отвлечься от "операционки" и посмотреть на процессы со стороны, чтобы найти новые возможности", - отметил генеральный директор Регионального центра инноваций Александр Клюкач.
Программа "Зимние стартап-выходные" организована Региональным центром инноваций "StartupSamara" при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.