ПАО "Тольяттиазот" вошло в рейтинг 200 компаний-лидеров по инвестициям в российскую экономику по версии издания "Эксперт". ТОАЗ расположился на 91 месте с показателем в 13,044 млрд руб. за 2019 г., переместившись вверх на 38 пунктов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, согласно рейтингу, Тольяттиазот оказался ключевым инвестором в Самарской области, опередив по объему инвестиций другие предприятия региона.
Достичь столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счет внушительных объеёмов капиталовложений в рамках действующих на предприятии программ по модернизации и стратегическому развитию. С 2012 г. на последовательное обновление оборудования и повышение эффективности производства направлено свыше 51 млрд рублей. А согласно стратегии развития до 2025 г. в дальнейшее расширение производственных мощностей и повышение объемов производства будет инвестировано порядка 112 млрд рублей.
Общие затраты только на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности - строительство третьего агрегата карбамид- составят более 25 млрд рублей. Данный проект позволит увеличить существующие мощности ТОАЗа по выпуску карбамида на 70%, создать более 100 новых рабочих мест, повысить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.
Стратегией предприятия предусмотрены и другие проекты, направленные на достижение цели по вхождению Тольяттиазота в пятерку крупнейших производителей азотных минудобрений в мире.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.