Виктор Сойфер: "Детей втягивают в не свойственные им политические игры"

Председатель областной Общественной палаты прокомментировал ситуацию с несанкционированными акциями. Виктор Сойфер подчеркнул, что на детей оказывают моральное воздействие и прикрываются ими в политической игре.

Активисты областного родительского собрания написали открытое письмо на имя губернатора Дмитрия Азарова. Люди просят обезопасить места отдыха и территории учебных заведений от несанкционированных акций и шествий, к которым сейчас призывают молодежь через соцсети.

Авторы письма называют попытки манипулировать неопытными подростками низкими и безнравственными поступками. Отмечают, что провокаторы опускаются до запугивания.

Сами незаконные шествия, считают родители, представляют угрозу для семей, которые хотят спокойно провести выходные в местах отдыха и на детских площадках. Люди просят главу региона не допустить проведения акций в границах прогулочных и игровых зон, а также школ, вузов и ссузов.

Авторы призывают всех родителей, учителей и общественников объединиться, чтобы предостеречь детей от противоправных поступков. Матерей и отцов просят больше времени проводить с подростками.

С этим согласен председатель Общественной палаты Самарской области, почетный гражданин Виктор Сойфер. По его словам, в толпе велика опасность передачи коронавируса. Поэтому дети, которые идут на подобные акции, подвергаются лишней угрозе. Кроме того, он обратил внимание и на моральную сторону вопроса: "Детей втягивают в не свойственные им политические игры. И ими прикрываются так, как прикрываются люди криминальные, захватывая жертву".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31