Балансировка ротора требуется в том случае, когда ось вращения детали не совпадает с осью инерции. Это вызывает появления нескомпенсированных центробежных сил и моментов, что проявляется вибрацией и биением различной интенсивности. Подобная нагрузка негативно сказывается на работе и состояния вспомогательных компонентов, например, опор и подшипников. Проблема характерна для роторов любой массы и может возникать по следующим причинам: эксплуатационная выработка, механическое повреждение, деформации вследствие воздействия внешних факторов, проявление производственного брака.
К роторам нуждающимся в балансировке обычно относят следующие тела вращение:
- якоря электродвигателей;
- роторы лабораторного оборудования;
- карданные валы;
- коленчатые валы;
- валы турбокомпрессоров;
- шнеки.
Методика и особенности балансировки роторов
Любая методика балансировки ротора включает в себя три основных шага:
- получение исходных параметров вибрации;
- проведение расчетов относительно характера и места локализации коррекции;
- добавление или удаление корректирующей массы с последующим измерением силы остаточной вибрации.
Точность предполагаемых работ непосильна человеку. Для выявления и устранения нестабильности во вращении роторов сегодня используется специализированное оборудование — балансировочные станки. Конструкция устройств включает в себя набор датчиков позволяющих фиксировать различные виды неуравновешенности с высокой точностью. Полученные данные анализируются центральным процессором, после чего программное обеспечение станка определяет характер действий по устранению дисбаланса и точное место.
Оборудование и сервис от компании «Робалс»
Свыше 300 предприятий, где на регулярной основе производится балансировка роторов купили станок в компании «Робалс». Выбор обуславливается безусловным авторитетом поставщика, закрепившим за собой статус одного из лидеров среди производителей балансировочного оборудования в России. Не последнюю роль в этом сыграл хороший клиентский сервис, обеспечивающий всестороннюю поддержку не только постоянным, но и потенциальным покупателям. Предусмотрена помощь в проведении пусконаладочных работ, а также проводится обучение персонала клиента работе со станками и фирменным ПО.
Гарантийное и послегарантийное обслуживание
Компания демонстрирует ответственное отношение к гарантийным обязательствам. Каждое новое устройство получает сервисное сопровождение сроком 1-2 года. По истечении гарантии клиенты могут обратиться за послегарантийным обслуживанием, что включает в себя техническую помощь, модернизацию устаревших систем, продажу запасных частей и расходников, бесплатное обновление программного обеспечения.
Комплексные решения в области балансировки
Силами сотрудников «Робалс» возможна реализация комплексных проектов в области балансировки. Речь идет о спектре услуг, включающих в себя проектные изыскания и все циклы производства. Коммерческое предложение будет разработано в кратчайшие сроки, по результатам ознакомления с Техническим Заданием клиента.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.