Оборудование для балансировки роторов

Балансировка ротора требуется в том случае, когда ось вращения детали не совпадает с осью инерции. Это вызывает появления нескомпенсированных центробежных сил и моментов, что проявляется вибрацией и биением различной интенсивности. Подобная нагрузка негативно сказывается на работе и состояния вспомогательных компонентов, например, опор и подшипников. Проблема характерна для роторов любой массы и может возникать по следующим причинам: эксплуатационная выработка, механическое повреждение, деформации вследствие воздействия внешних факторов, проявление производственного брака.

К роторам нуждающимся в балансировке обычно относят следующие тела вращение:

  • якоря электродвигателей;
  • роторы лабораторного оборудования;
  • карданные валы;
  • коленчатые валы;
  • валы турбокомпрессоров;
  • шнеки.

Методика и особенности балансировки роторов

Любая методика балансировки ротора включает в себя три основных шага:

  • получение исходных параметров вибрации;
  • проведение расчетов относительно характера и места локализации коррекции;
  • добавление или удаление корректирующей массы с последующим измерением силы остаточной вибрации.

Точность предполагаемых работ непосильна человеку. Для выявления и устранения нестабильности во вращении роторов сегодня используется специализированное оборудование — балансировочные станки. Конструкция устройств включает в себя набор датчиков позволяющих фиксировать различные виды неуравновешенности с высокой точностью. Полученные данные анализируются центральным процессором, после чего программное обеспечение станка определяет характер действий по устранению дисбаланса и точное место.

Оборудование и сервис от компании «Робалс»

Свыше 300 предприятий, где на регулярной основе производится балансировка роторов купили станок в компании «Робалс». Выбор обуславливается безусловным авторитетом поставщика, закрепившим за собой статус одного из лидеров среди производителей балансировочного оборудования в России. Не последнюю роль в этом сыграл хороший клиентский сервис, обеспечивающий всестороннюю поддержку не только постоянным, но и потенциальным покупателям. Предусмотрена помощь в проведении пусконаладочных работ, а также проводится обучение персонала клиента работе со станками и фирменным ПО.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Компания демонстрирует ответственное отношение к гарантийным обязательствам. Каждое новое устройство получает сервисное сопровождение сроком 1-2 года. По истечении гарантии клиенты могут обратиться за послегарантийным обслуживанием, что включает в себя техническую помощь, модернизацию устаревших систем, продажу запасных частей и расходников, бесплатное обновление программного обеспечения.

Комплексные решения в области балансировки

Силами сотрудников «Робалс» возможна реализация комплексных проектов в области балансировки. Речь идет о спектре услуг, включающих в себя проектные изыскания и все циклы производства. Коммерческое предложение будет разработано в кратчайшие сроки, по результатам ознакомления с Техническим Заданием клиента.

Последние комментарии

Анна Ши 02 сентября 2025 12:28 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!

laaguunaa R 02 сентября 2025 08:09 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?

Анна Спириди 02 сентября 2025 07:57 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Какая безответственность... Воспитателей надо привлечь к уголовной ответственности, чтобы таким как они, было неповадно. Бедный малыш, а что мама испытала, я даже представить не могу! Больше всего возмущает что до сих пор не разобрались...

Лариса Тучкова 02 сентября 2025 07:57 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Ужасная ситуация! Родители доверяют работникам детского сада самое дорогое - своих детей!!! А в результате действий «воспитателей» у ребенка перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, гематома и ушибы головы в нескольких местах. Каким образом ребенок мог так сильно удариться да еще и в нескольких местах??? Еще и скорую помощь не вызвали и маме не позвонили. А если бы мама не успела вовремя довезти ребенка до врачей??? Удивляет, что действиями сотрудников сада не занимаются правоохранительные органы…

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28