
Во вторник, 23 февраля, в День защитника Отечества губернатор Самарской области Дмитрий Азаров возложил цветы к Вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине" на площади Славы.
Во вторник, 23 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества. Поздравление опубликовано на сайте областного правительства.
На кольцевых пересечениях Московского шоссе с улицами Авроры и XXII Партсъезда усовершенствуюют схему движения транспорта.
Аномальные морозы не помешали артиллеристам 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа провести в Самаре праздничный салют в честь Дня защитника Отечества.
В регионе вновь объявлен оранжевый уровень погодной опасности — ночью 24 февраля местами по Самарской области сохранится мороз ниже 25 С, с усилением ветра, порывы 15-18 м/с.
Министерство образования и науки Самарской области информирует о проведении занятий в период морозов.
Синоптики назвали прошлую ночь в Самарской области самой холодной с 1945 года, когда был установлен рекорд сильных морозов.
В регионе за последние сутки большая часть заболевших коронавирусом зарегистрирована в Самаре — 86 человек.
По данным оперативного регионального штаба, на 23 февраля 2021 года еще 283 человека заразились коронавирусом в Самарской области, погибших пятеро.
В Похвистнево полицейские обнаружили и изъяли марихуану у местного жителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.
В понедельник, 22 февраля, на территории региона зарегистрировано 7 ДТП, 9 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
В Самарской области в суд направлено дело по обвинению экс-сотрудника частной охранной организации в незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?