Самарский государственный экономический университет входит в десятку лучших в рейтинге востребованности вузов России среди вузов сферы управления. Основной показатель - процент трудоустроенности выпускников. В СГЭУ он стопроцентный.
Чтобы добиться таких результатов, руководство вуза постоянно внедряет новые формы обучения, видя свою задачу в том, чтобы дать выпускникам не просто образование, но и навыки, действительно востребованные работодателем. У вуза более 1500 партнеров - это позволяет с первых курсов погружать студентов в атмосферу их будущей профессии. Важно, что сегодня в университете можно получить не только высшее, но и средне-специальное образование. СГЭУ готовит студентов СПО по трем специальностям: "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)", "Информационные системы (по отраслям)" и "Банковское дело".
"Учиться банковскому делу к нам приезжают ребята не только из Самарской области, но и из других регионов, - рассказала ректор СГЭУ Светлана Ашмарина. - Мы сотрудничаем со "Сбербанком" и другими ведущими российскими банками. Они организуют свои площадки для практического обучения наших ребят, а потом с удовольствием берут их на работу, понимая, что наши выпускники обладают всеми необходимыми компетенциями для успешной профессиональной деятельности".
Отметим, что ребята, окончившие СПО СГЭУ, могут продолжить обучение в вузе уже на программах бакалавриата и специалитета, сдав лишь внутренние вступительные испытания.
9 февраля ректор СГЭУ Светлана Ашмарина подписала соглашение с учреждением дополнительного образования "IT-куб", который был создан в прошлом году благодаря национальному проекту "Образование", реализуемому по инициативе президента Владимира Путина.
Здесь есть все необходимое, чтобы погрузиться в мир самых новых и современных технологий. Преподаватели университета на себе испытали их разработки: при помощи VR-очков они прокатились на повозке по средневековому Кракову и собирали электрические цепи в виртуальной лаборатории.
Сотрудничество ведущего вуза региона и "IT-куба" открывает перед студентами и абитуриентами новые горизонты. Сетевое партнерство позволит сделать переход от школьного образования к среднему специальному, а затем и высшему максимально гибким.
В СГЭУ стараются готовить универсальных специалистов, а в 21 веке невозможно обойтись без IT-технологий. Именно поэтому вуз старается максимально расширить круг партнеров, способных дать его студентам дополнительные возможности, сформировать цифровые компетенции. "Сегодня все направления развития высшего и среднего специального образования формируются в коллаборации, взаимодействии, сетевом бизнес-партнерстве. Поэтому для нас это очень важный проект", - отметила Светлана Ашмарина.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.