Жители села Ташла Ставропольского района с 26 февраля живут без холодного водоснабжения. Проблема, как рассказали местные жители, касается домов, расположенных на улицах Школьной, Центральной и Придубравной.
Как рассказала 71-летняя жительница села Галина Лазарева, в муниципальном предприятии "СРС", которому сельчане оплачивают поставку этого коммунального ресурса, жителям посочувствовали, высказав предположение, что из-за сильных морозов где-то в трубах образовалась ледяная пробка. Однако, по словам сельчан, в последние 20 лет, несмотря на сильные морозы, такого ни разу не случалось.
Испугавшись, что без воды придется жить до тепла, жители села стали бить во все колокола. "Сегодня мне сообщили, что пришлют бойлер с водой, но пока я обзванивала соседей и ходила к машине, водитель поторопился уехать, - сетует Галина Лазарерва. - Конечно, мои соседи - в основном глубокие старики - одному 80, другому 87 лет. Естественно, они не могут собраться в один миг. Вот и не успели получить свои несколько литров воды".
Как сообщила Галина Лазарева, только на пятые сутки, 2 марта, в канализационном колодце два слесаря начали "что-то делать", протянув туда провода.
Дозвониться в МП на момент публикации не удалось.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.