По итогам 2020 г. самарские предприятия выпустили облигации на общую сумму более 3,28 млрд руб., сообщает отделение "Самара" Волго-Вятского ГУ Банка России.
Эта форма привлечения финансирования на развитие бизнеса становится все более востребованной. Так, на рынок долгового финансирования в прошлом году впервые вышли крупная фармацевтическая компания, производитель строительных металлических конструкций, а также одна из региональных фирм сегмента малого и среднего бизнеса, отмечается в пресс-релизе.
"Любому бизнесу для развития необходимы денежные средства. Зачастую предприятие прибегает к самому распространенному источнику финансирования - банковскому кредиту, не уделяя достаточного внимания иным инструментам финансирования, - объясняет управляющий отделением "Самара" Волго-Вятского ГУ Банка России Марина Мясникова. - Выход на фондовый рынок имеет свои преимущества. Так, к примеру, компания сама определяет параметры выпуска: объем привлекаемых средств, срок обращения и иные условия. В результате средства с долгового рынка привлекаются на более длительный срок, чем банковские кредиты".
Последние комментарии
лучше оплатить один раз пакет для ведения бизнеса,который возьмет на себя часть работы по организации
класс,такое скопление людей и полезной информации,которой можно обменяться,для того чтоб развиваться в своем направлении
сейчас лучше открывать вклад,чем хранить деньги дома,так и безопаснее и выгоднее
хорошо наши дети наконец то будут учится в нормальных условиях в школе,в тепле и уюте
для каждой компании важный этап развития это качественный и правильный набор сотрудников ,поэтому такие мероприятия полезны