По итогам 2020 г. самарские предприятия выпустили облигации на общую сумму более 3,28 млрд руб., сообщает отделение "Самара" Волго-Вятского ГУ Банка России.
Эта форма привлечения финансирования на развитие бизнеса становится все более востребованной. Так, на рынок долгового финансирования в прошлом году впервые вышли крупная фармацевтическая компания, производитель строительных металлических конструкций, а также одна из региональных фирм сегмента малого и среднего бизнеса, отмечается в пресс-релизе.
"Любому бизнесу для развития необходимы денежные средства. Зачастую предприятие прибегает к самому распространенному источнику финансирования - банковскому кредиту, не уделяя достаточного внимания иным инструментам финансирования, - объясняет управляющий отделением "Самара" Волго-Вятского ГУ Банка России Марина Мясникова. - Выход на фондовый рынок имеет свои преимущества. Так, к примеру, компания сама определяет параметры выпуска: объем привлекаемых средств, срок обращения и иные условия. В результате средства с долгового рынка привлекаются на более длительный срок, чем банковские кредиты".
Последние комментарии
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
а где-же все-таки деньги?
Сегодня забегал в Сбер по этому вопросу как раз. Всё в силе. Сниженные ставки уже предлагаются.
Не все так просто в королевстве(
Заправок у нас как раз хватает, а вот ещё одно отделение Сбера лишним не будет, тем более которое сможет обслуживать водителей. Это, наверное, что-то наподобие Макдрайва, только с экспресс депозитами и кредитами.