В среду, 17 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочий день в Приволжском районе. На расширенном совещании, в котором в режиме ВКС приняли участие жители всех поселений района, обсудили перспективные планы по строительству соцобъектов, дорожной инфраструктуры и вопросы, волнующие жителей района. Во встрече приняли участие руководители ряда министерств и депутаты губдумы.
"В 2018 году мы вместе утвердили долгосрочную Стратегию социально-экономического развития региона. Перед тем мы утвердили Стратегии развития каждого муниципального образования, и Приволжский район - здесь не исключение", - отметил Дмитрий Азаров.
Глава региона подчеркнул, что сегодня крайне важно отфиксировать результаты реализации Стратегии, которая синхронизирована с национальными проектами и приоритетными программами, чтобы выявить проблемные моменты.
Глава Приволжского района Евгений Богомолов отчитался по показателям развития агропромышленного комплекса и сельских территорий. "Произведено продукции в действующих ценах почти на 4 млрд рублей. Ожидается получить 676 млн руб. прибыли, это на 427 млн руб. больше, чем в 2019 году", - добавил глава района.
В районе благодаря поддержке губернатора ведется работа по реконструкции оросительных систем и развитию инфраструктуры АПК. В Приволжском районе строят жилье, благоустраивают общественные и дворовые территории, модернизируют улично-дорожную сеть. Планируется открыть центр поддержки МСП "Мой бизнес". Продолжится строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, пополнения автопарка Приволжской ЦРБ, создание спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений.
Но Дмитрий Азаров попросил Евгения Богомолова подробнее остановиться на показателях, которых не удалось достичь. По состоянию на начало года безработица в Приволжье выросла с 2,2% до 2,7%. Причина - закрытие нескольких личных подсобных хозяйств.
Чтобы увеличить количество работающего население, а, следовательно, улучшить уровень жизни всего Приволжского района, губернатор предложил сделать упор на развитие животноводства, которое, в отличие от растениеводства, не зависит от времени года и погодных условий, функционирует круглогодично. Один из перспективных проектов - возрождение птицефабрики в селе Обшаровка.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Абашин доложил, что недавно у птицефабрики появился инвестор, который уже делает первые шаги по восстановлению предприятия.
"Почему не позвали инвестора на совещание? Он рассказал бы нам о своих планах, проблемах, проговорили, чем мы можем помочь, - задал вопрос глава региона. - Поручаю провести целевое совещание по птицефабрике - организовывайте. Давайте посмотрим, что надо сделать по инфраструктуре, инженерным коммуникациям, какие меры дополнительной экономической поддержки можем оказать".
Подводя итоги совещания, Дмитрий Азаров поручил главе района вместе с жителями вновь проанализировать первые итоги реализации Стратегии района, сформировать перечень наиболее трудных, финансовоемких задач.
"Несмотря на сложности, с которыми мы сталкиваемся, необходимо создавать заделы, чтобы те задачи, те наказы, которые определяют люди, были решены", - резюмировал Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка