Дмитрий Азаров обсудил с представителями КПРФ перспективы сотрудничества

В понедельник глава Самары Дмитрий Азаров провел встречу с руководством местных коммунистов и депутатами Госдумы РФ от фракции КПРФ. Представители оппозиции рассказали мэру о тех городских проблемах, которым, на их взгляд, нужно уделить первостепенное значение. Глава города заявил о готовности к сотрудничеству вне зависимости от партийной принадлежности.

Дмитрий Азаров заявил, что городские власти внимательно отнесутся ко всем предложениям, прозвучавшим от представителей КПРФ. Дмитрий Азаров заявил, что городские власти внимательно отнесутся ко всем предложениям, прозвучавшим от представителей КПРФ.
Фото:

Встреча нового главы города и представителей коммунистической партии проходила в здании городской администрации. Цель встречи назвал депутат Государственной Думы от Самарской области, член фракции КПРФ Валентин Романов. «Мы хотим поговорить о тех проблемах, которые существуют в городе и которые были названы в период выборной кампании», - заявил он. Дмитрий Азаров выразил готовность к диалогу, а также надежду, что эта встреча станет не последней.
Первый секретарь самарского горкома КПРФ Алексей Николаев очертил круг проблем, на которые городской администрации, по мнению коммунистов, стоит обратить внимание. Конечно, это состояние дорог, нехватка парков и мест отдыха для детей. В «черный список» вошли пивные ларьки, заполонившие город. Беспокоит коммунистов и состояние аварийных домов, в которых до сих пор проживает значительная часть самарцев. «Если раньше дома строились со всей инфраструктурой, то сейчас в большинстве случаев такого не предусмотрено, в итоге не хватает детских садов», - обозначили еще одну проблему коммунисты.

Мы внимательно отнесемся ко всем предложениям, прозвучавшим от вас. Есть понимание, как решать проблемы.
Как рассказал Алексей Николаев, в партию поступают обращения граждан и по поводу общественного транспорта. Горожане жалуются на обилие маршруток и отсутствие автобусов большой вместимости. Многих не устраивает стоимость перевозок на дачные маршруты.
По мнению Валентина Романова, очень много проблем в сфере ЖКХ, масса обращений жителей поступает о качестве работы управляющих компаний. Депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ Леонид Калашников поднял на встрече с Дмитрием Азаровым вопрос подбора кадров на работу в новой администрации города. «В нашем городе политические вопросы уходят на второй план, слишком много других проблем, - ответил Дмитрий Азаров. - Мы готовы формировать администрацию по профессиональному признаку вне зависимости от партийной принадлежности». В качестве примера такого подхода мэр привел нового заместителя главы администрации Кировского района Самары Андрея Шебеко, который является членом  КПРФ. Кроме того, Дмитрий Азаров заверил, что во многом разделяет озабоченность по ряду проблем, названных коммунистами. Мэр также заявил, что планируется ревизия деятельности управляющих компаний. Ее итогом должно стать обеспечение прозрачности работы УК.
Глава Самары рассказал, что город собирается участвовать в областных и федеральных программах, по которым будут выделяться средства на строительство и ремонт домов для решения проблем жителей аварийного фонда. «Мы внимательно отнесемся ко всем предложениям, прозвучавшим от вас. Есть понимание, как решать проблемы», - обратился к представителям КПРФ Дмитрий Азаров.
Все предложения коммунистов будут обобщены и в письменной форме переданы в городскую администрацию.
Андрей Перла, политолог:
- Некоторое время назад КПРФ была серьезной силой, которая объединяла протестный электорат. Сейчас это уже не так. Но у этой партии есть фракции в губернской и Государственной думах, поэтому определенный вес она имеет. Однако я думаю, что прошедшая встреча носила формальный характер. Любой глава города, пришедший к власти, должен сказать, что выборы закончились и есть готовность к сотрудничеству. Думаю, что за этой встречей последуют аналогичные с представителями ЛДПР, «Справедливой России», «Единой России». Самой интересной, полагаю, будет встреча со справороссами. Поскольку представители этой партии работают в мэрии, и во встрече будет присутствовать прагматика.
Владимир Звоновский, президент Фонда социальных исследований Самарской области:
- Любая общественная организация или партия, в которой люди участвуют добровольно, имеет собственное мнение, как улучшить жизнь в городе. Главе города грех не использовать это. А уж что получится из таких встреч - покажет время.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 16 ноября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5