В понедельник глава Самары Дмитрий Азаров провел встречу с руководством местных коммунистов и депутатами Госдумы РФ от фракции КПРФ. Представители оппозиции рассказали мэру о тех городских проблемах, которым, на их взгляд, нужно уделить первостепенное значение. Глава города заявил о готовности к сотрудничеству вне зависимости от партийной принадлежности.
Встреча нового главы города и представителей коммунистической партии проходила в здании городской администрации. Цель встречи назвал депутат Государственной Думы от Самарской области, член фракции КПРФ Валентин Романов. «Мы хотим поговорить о тех проблемах, которые существуют в городе и которые были названы в период выборной кампании», - заявил он. Дмитрий Азаров выразил готовность к диалогу, а также надежду, что эта встреча станет не последней.
Первый секретарь самарского горкома КПРФ Алексей Николаев очертил круг проблем, на которые городской администрации, по мнению коммунистов, стоит обратить внимание. Конечно, это состояние дорог, нехватка парков и мест отдыха для детей. В «черный список» вошли пивные ларьки, заполонившие город. Беспокоит коммунистов и состояние аварийных домов, в которых до сих пор проживает значительная часть самарцев. «Если раньше дома строились со всей инфраструктурой, то сейчас в большинстве случаев такого не предусмотрено, в итоге не хватает детских садов», - обозначили еще одну проблему коммунисты.
По мнению Валентина Романова, очень много проблем в сфере ЖКХ, масса обращений жителей поступает о качестве работы управляющих компаний. Депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ Леонид Калашников поднял на встрече с Дмитрием Азаровым вопрос подбора кадров на работу в новой администрации города. «В нашем городе политические вопросы уходят на второй план, слишком много других проблем, - ответил Дмитрий Азаров. - Мы готовы формировать администрацию по профессиональному признаку вне зависимости от партийной принадлежности». В качестве примера такого подхода мэр привел нового заместителя главы администрации Кировского района Самары Андрея Шебеко, который является членом КПРФ. Кроме того, Дмитрий Азаров заверил, что во многом разделяет озабоченность по ряду проблем, названных коммунистами. Мэр также заявил, что планируется ревизия деятельности управляющих компаний. Ее итогом должно стать обеспечение прозрачности работы УК.
Глава Самары рассказал, что город собирается участвовать в областных и федеральных программах, по которым будут выделяться средства на строительство и ремонт домов для решения проблем жителей аварийного фонда. «Мы внимательно отнесемся ко всем предложениям, прозвучавшим от вас. Есть понимание, как решать проблемы», - обратился к представителям КПРФ Дмитрий Азаров.
Все предложения коммунистов будут обобщены и в письменной форме переданы в городскую администрацию.
Андрей Перла, политолог:
- Некоторое время назад КПРФ была серьезной силой, которая объединяла протестный электорат. Сейчас это уже не так. Но у этой партии есть фракции в губернской и Государственной думах, поэтому определенный вес она имеет. Однако я думаю, что прошедшая встреча носила формальный характер. Любой глава города, пришедший к власти, должен сказать, что выборы закончились и есть готовность к сотрудничеству. Думаю, что за этой встречей последуют аналогичные с представителями ЛДПР, «Справедливой России», «Единой России». Самой интересной, полагаю, будет встреча со справороссами. Поскольку представители этой партии работают в мэрии, и во встрече будет присутствовать прагматика.
Владимир Звоновский, президент Фонда социальных исследований Самарской области:
- Любая общественная организация или партия, в которой люди участвуют добровольно, имеет собственное мнение, как улучшить жизнь в городе. Главе города грех не использовать это. А уж что получится из таких встреч - покажет время.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 16 ноября.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.