7 апреля в администрации Автозаводского района состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь идет об объекте в 14а квартале, который еще даже не возводится, но застройщик, намерен увеличить этажность от изначально запланированной.
Это вызвало волну обоснованного недовольства среди жителей квартала. Как правило, это молодые семьи с детьми. Поэтому один из острых вопросов, который их волнует, касается отсутствия социальной инфраструктуры в квартале. Вместо этого идет активная застройка. Но даже несмотря на это, благодаря работе депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова, удалось выделить средства на строительство детского сада в квартале.
Увеличение же этажности приведет к необходимости расширения парковочных мест за счет близлежащих территорий. К этому добавится и увеличение транспортного потока в квартале. Еще один минус — это лишение соседних домов солнечного света. Как отметила одна из местных жительниц, увеличение этажности приведет к снижению стоимости квартир в соседнем доме № 49Д по ул. 40 лет Победы.
В ходе публичных слушаний активисты указывали представителю застройщика на нестыковки в документах, которые размещены в открытом доступе, и в тех, что были предоставлены в ходе публичных слушаний.
Выступая перед участниками публичных слушаний, Денис Волков заявил о том, что берет ситуацию на контроль. Он высказал мнение о том, что строить очередную высотку в квартале, где пока отсутствует школа, где не ведутся работы по озеленению и созданию общественных территорий, неприемлемо. Поэтому в случае необходимости он намерен дойти вплоть до министерства строительства Самарской области, чтобы отстоять позицию жителей 14а квартала.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.