Кассация отказала Алексею Шаповалову в сервитутном иске к "Космопорту"

В четверг, 22 апреля, Арбитражный суд Поволжского округа отказал ООО "ПДГ" бенефициара холдинга "Самарский деловой мир" Алексея Шаповалова в удовлетворении сервитутного иска по "делу о трубе", оставив в силе решения двух предыдущих инстанций.

Напомним, ранее еще одна компания Шаповалова - ООО "ПДК", владеющая четырьмя земельными участками, расположенными прямо за "Космопортом", пыталась добиться от оператора ТЦ - ООО "Виктор и Ко Мега Парк" - демонтажа водопроводной линии.

Однако суд отказал "ПДК" в удовлетворении иска. Решение устояло в апелляции и кассации.

При этом компания "ПДГ", образованная в сентябре 2019 г. путем выделения из "ПДК", параллельно запустила иск о предоставлении сервитута в отношении участка площадью 100 кв. м. Назначением сервитута был указан круглосуточный проход и проезд любых транспортных средств.

"Виктор и Ко Мега Парк", возражая против удовлетворения иска, указал, что участки, для доступа к которым якобы требуется сервитут, граничат с другими участками, принадлежащими структурам Шаповалова. Кроме того, рядом с участком, судьбу которого рассматривал суд, находится объект электросетевого хозяйства, являющийся источником повышенной опасности, и наложение сервитута нарушило бы градостроительные нормы.

Помимо этого, при образовании земельных участков истца при разделе исходного в межевом плане указано, что доступ к образуемым участкам осуществляется посредством земель общего пользования. В реальности, по словам представителей "Виктор и Ко Мега Парк", так и происходит, о чем свидетельствуют находящиеся там автомобили.

В итоге в сентябре 2020 г. самарский арбитраж отказал "ПДГ" в удовлетворении иска. Это решение устояло в апелляции, а 22 апреля - и в кассационной инстанции.

Последние комментарии

Сергей Морозов 12 мая 2024 04:32 На стрелке рек Волги и Самары собираются оборудовать набережную

Давно все понятно,что хотят речной порт и элеватор снести,а набережная это предлог ,потом пересмотрят под жилую застройку,

Sup Supchik 08 мая 2024 23:37 Утвержден эскиз застройки стрелки рек Волги и Самары со зданиями-матрешками

Напротив, матрешки выглядят постыдной клюквенной клоунадой а-ля “matroshka-vodka-balalayka”

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:21 Продажу имущества KIN.UP тормозят неузаконенные объекты

Где были надзорные и согласующие органы? Почему нет возбуждений по данному вопросу? Опять крышуют мошенничество?

Игорь Алексеенко 30 января 2018 10:00 На пересечении улиц Полевой и Ленинской в Самаре может появиться гостиница

Интересно:этот предприниматель-фсбшник (Олег Кирзунов) попал в новые санкционные списки? По моему он очень токсичный гражданин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2