Самарский филиал "Т Плюс" приступил к плановому ремонту тепловых сетей в областной столице. Подготовительные мероприятия начались сразу на пяти объектах в Советском, Кировском и Промышленном районах Самары. На ряде участков потребуется ограничение или полная приостановка автомобильного движения на период ремонтных работ.
В частности, с 26 апреля по 24 июня будет временно приостановлено автомобильное движение по ул. Печерской, от ул. Авроры до 4-го проезда. Здесь запланирована перекладка теплосети диаметром 500 мм. В общей сложности будет заменено свыше 400 метров коммуникаций.
Полная приостановка автодвижения также ожидает ул. Нагорную - от пр. Кирова до ул. Калинина. На данном участке теплоэнергетики планируют обновить свыше 1300 метров трубопровода диаметром 500 мм. Автомобильное движение будет возобновлено ближе к сентябрю.
Ремонт на трех других участках - рядом с пр. Кирова, Безымянской отопительной котельной и ул. Стара Загора - не повлечет неудобств для жителей города.
"В общей сложности в Самаре этим летом будет заменено свыше 65 км теплотрасс. Обновление затронет как магистральные, так и внутриквартальные сети, имеющие статус муниципальных. Для сравнения, в прошлом году энергокомпания обновила свыше 30 км теплосетевых коммуникаций в городе. Подобный рост перекладок стал возможным благодаря переходу города на "альткотельную", - отметил главный инженер филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" Андрей Евграфов.
Напомним, в целом в планах "Т Плюс" в рамках летней ремонтной кампании 2021 года - заменить более 90 км тепловых сетей в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Как и прежде, вместо устаревших теплосетей энергетики установят современные трубы в ППУ-изоляции, оснащенные системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК) со сроком службы 50 лет.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!